O Bolo Japonês é uma verdadeira iguaria com uma textura macia e um sabor único. Sem fermento, ele é preparado em duas etapas: primeiro, uma massa com gemas, manteiga e açúcar é combinada com farinha de trigo e leite. Em seguida, claras batidas em neve com açúcar e suco de limão são adicionadas delicadamente, para dar leveza à massa. Assado em banho-maria, o resultado é um bolo incrivelmente delicioso e aerado. Desfrute de um sabor autêntico da culinária japonesa em cada mordida dessa maravilhosa sobremesa. Experimente essa receita e encante-se com essa delícia!
Como fazer bolo japonês
Aprenda a fazer o bolo japonês, uma deliciosa iguaria com textura macia e sabor único. Nessa receita especial, a massa é preparada em duas etapas: primeiro, uma mistura de gemas, manteiga, açúcar, farinha de trigo e leite é combinada. Em seguida, claras batidas em neve com açúcar e suco de limão são delicadamente incorporadas para deixar o bolo mais leve. Assado em banho-maria, o resultado é um bolo aerado e irresistível. Surpreenda-se com o autêntico sabor da culinária japonesa em cada pedaço. Experimente essa receita única e encante-se com essa maravilha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo japonês
- 70g de manteiga derretida
- 6 gemas
- 1 colher (café) rasa de sal
- 66g de leite
- 108g de farinha de trigo
- 40g de açúcar peneirado
- 95g de açúcar
- 6 claras
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as gemas, manteiga derretida e açúcar, adicionando a farinha de trigo peneirada e o leite. Mexa bem até agregar todos os ingredientes.
- Bata as claras e o suco de limão em velocidade máxima, adicionando o açúcar aos poucos até formar picos firmes.
- Misture delicadamente a massa com a mistura para merengue, para aumentar a aeração.
- Transfira para uma forma para pão untada e revestida com papel-manteiga untado também com manteiga.
- Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva e saboreie esse magnífico bolo japonês!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro enrolado receita com recheio de presunto e queijo para saborear em qualquer ocasião!
Pavê de maracujá no liquidificador uma sobremesa irresistível e fácil de preparar!
Pavê simples receita deliciosa para surpreender com uma sobremesa irresistível
Receita de pizza caseira massa fofinha e recheio irresistível