Bolos e Tortas

Bolo mané pelado uma sobremesa saudável e deliciosa

Uma sobremesa saudável para saborear a qualquer momento

Bolo mané pelado – Créditos Chef Léo Oliveira

Este bolo é uma deliciosa combinação de mandioca ralada, coco, queijo e leite de coco, resultando em uma sobremesa única e saborosa. O recheio de Catupiry é opcional, mas acrescenta uma camada cremosa ao centro. O bolo é assado até ficar dourado e perfumado, criando uma iguaria incrível e perfeita para compartilhar. Surpreenda seu paladar com essa receita especial de bolo!

Como fazer bolo mané pelado

Prepare este bolo mané pelado incrivelmente saboroso combinando mandioca ralada, coco, queijo e leite de coco. O Catupiry é opcional, mas adiciona uma camada cremosa irresistível. Asse até dourar e desfrute de um bolo único e delicioso. Surpreenda-se com essa receita especial que certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes para a receita do bolo mané pelado

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 Kg de mandioca ralada e espremida
  • 4 ovos
  • 100 gramas de coco ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado ou 200 gramas de queijo meia cura
  • 300 gramas de Catupiry em bisnaga (opcional)
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

Preparação da mandioca

  1. Comece ralando a mandioca crua e, em seguida, coloque-a em um pano de prato limpo para espremer bem e remover o excesso de amido.

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture ovos e açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione leite de coco, margarina, coco ralado e queijo ralado, misturando bem.
  3. Acrescente a mandioca ralada e espremida, incorporando todos os ingredientes.
  4. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.

Montagem e cozimento

  1. Despeje metade da massa em uma forma para pão (28 cm x 9 cm) untada e enfarinhada.
  2. Se desejar, acrescente o Catupiry apenas na parte central e cubra com o restante da massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 90 minutos. Se for utilizar uma forma para pão e rechear, será necessário usar duas formas para a quantidade de massa.
  4. Caso não queira rechear, utilize uma forma retangular (35 cm x 25 cm).
  5. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e, em seguida, desenforme em uma travessa.
  6. Sirva o Bolo Mané Pelado imediatamente.

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