Bolo mané pelado uma sobremesa saudável e deliciosa
Uma sobremesa saudável para saborear a qualquer momento
Este bolo é uma deliciosa combinação de mandioca ralada, coco, queijo e leite de coco, resultando em uma sobremesa única e saborosa. O recheio de Catupiry é opcional, mas acrescenta uma camada cremosa ao centro. O bolo é assado até ficar dourado e perfumado, criando uma iguaria incrível e perfeita para compartilhar. Surpreenda seu paladar com essa receita especial de bolo!
Como fazer bolo mané pelado
Prepare este bolo mané pelado incrivelmente saboroso combinando mandioca ralada, coco, queijo e leite de coco. O Catupiry é opcional, mas adiciona uma camada cremosa irresistível. Asse até dourar e desfrute de um bolo único e delicioso. Surpreenda-se com essa receita especial que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes para a receita do bolo mané pelado
2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 Kg de mandioca ralada e espremida
4 ovos
100 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado ou 200 gramas de queijo meia cura
300 gramas de Catupiry em bisnaga (opcional)
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Preparação da mandioca
Comece ralando a mandioca crua e, em seguida, coloque-a em um pano de prato limpo para espremer bem e remover o excesso de amido.
Preparo da massa
Em uma tigela, misture ovos e açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione leite de coco, margarina, coco ralado e queijo ralado, misturando bem.
Acrescente a mandioca ralada e espremida, incorporando todos os ingredientes.
Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
Montagem e cozimento
Despeje metade da massa em uma forma para pão (28 cm x 9 cm) untada e enfarinhada.
Se desejar, acrescente o Catupiry apenas na parte central e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 90 minutos. Se for utilizar uma forma para pão e rechear, será necessário usar duas formas para a quantidade de massa.
Caso não queira rechear, utilize uma forma retangular (35 cm x 25 cm).
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e, em seguida, desenforme em uma travessa.
Sirva o Bolo Mané Pelado imediatamente.
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