O bolo mesclado é uma delícia que une chocolate e baunilha, criando um contraste incrível de cores e sabores. Cada pedaço é uma experiência única, quase uma obra de arte comestível. Prepare-se para fazer um bolo mesclado que é simplesmente espetacular!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo mesclado
Para o bolo mesclado, você vai precisar de ingredientes para a massa de baunilha e para a massa de chocolate. Para a massa de baunilha, use farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Misture tudo, divida em duas partes e em uma delas adicione chocolate 50% cacau. Na montagem, siga o passo a passo para um efeito mesclado perfeito. Asse por cerca de 30 minutos a 180 graus, deixe amornar, desenforme e aproveite cada fatia desse maravilhoso bolo mesclado!
Ingredientes para bolo mesclado
Para a massa de baunilha:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite morno
- 1 ½ xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 ovos
Para a Massa de Chocolate:
- 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
Para polvilhar:
- ½ xícara de açúcar granulado + 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira.
- Adicione o leite morno e bata.
- Coloque a farinha de trigo, bata e depois adicione a essência de baunilha e o fermento.
- Divida a massa em duas partes, misturando chocolate em uma delas.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque um fundo de garrafa pet no centro e despeje alternadamente as massas de baunilha e chocolate.
- Asse a 180 graus por 30 minutos, deixe amornar e desenforme.
- Seu espetacular bolo mesclado está pronto!
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Como Temperar Peixe: Dicas e Segredos para um Sabor Incomparável
Como Fazer o Melhor Doce de Leite da Sua Vida
Lasanha de Frango: A Receita Perfeita para Impressionar em Qualquer Ocasião
Como Preparar o Melhor Bife ao Molho da Sua Vida