Bolos e Tortas

Bolo mesclado receita deliciosa de chocolate e baunilha para encantar seu paladar

Aprenda a fazer um bolo visualmente deslumbrante e irresistivelmente saboroso em poucos passos

Bolo mesclado – Créditos Nandu Andrade

Bolo Mesclado: Uma tentadora fusão de sabores de chocolate e baunilha em uma massa macia e fofinha. O contraste de cores e texturas é irresistível! Prepare essa deliciosa receita, intercalando camadas de massa branca e de chocolate, para criar um bolo visualmente deslumbrante e repleto de sabor. Uma opção perfeita para alegrar qualquer ocasião e conquistar a todos com seu aroma tentador e sabor divino. Desfrute dessa combinação de dar água na boca e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolo mesclado

Prepare uma massa batendo ovos, açúcar e manteiga até ficar esbranquiçado. Adicione óleo, leite e a farinha, intercalando com camadas de massa branca e de chocolate. Asse até dourar.

Agora você tem um delicioso Bolo Mesclado, com o contraste irresistível de sabores de chocolate e baunilha, e uma textura macia e fofinha. Surpreenda-se com essa combinação visualmente deslumbrante e repleta de sabor! Desfrute dessa delícia em qualquer ocasião! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo mesclado uma deliciosa combinação de chocolate e baunilha

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar até obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e bata um pouco mais. Em seguida, misture o leite e acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, batendo bem em velocidade mínima para incorporar.
  3. Divida a massa em duas partes e coloque em tigelas separadas. Adicione o chocolate 50% cacau em uma das tigelas e misture rapidamente para incorporar.
  4. Coloque ½ colher de sopa de fermento em pó em cada tigela e mexa levemente com uma colher.
  5. Em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, intercale camadas de massa branca e de chocolate usando uma colher.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa maravilha de bolo mesclado em uma travessa.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de trigo simples receita fácil e deliciosa para saborear em casa
coxinha caseira receita deliciosa e fácil para saborear em casa
Feijão com caldo grosso receita cremosa e saborosa para saborear!
Iogurte grego caseiro receita fácil e cremosa com apenas 2 ingredientes

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.