Bolo mesclado receita deliciosa de chocolate e baunilha para encantar seu paladar
Aprenda a fazer um bolo visualmente deslumbrante e irresistivelmente saboroso em poucos passos
Como fazer bolo mesclado
Prepare uma massa batendo ovos, açúcar e manteiga até ficar esbranquiçado. Adicione óleo, leite e a farinha, intercalando com camadas de massa branca e de chocolate. Asse até dourar.
Agora você tem um delicioso Bolo Mesclado, com o contraste irresistível de sabores de chocolate e baunilha, e uma textura macia e fofinha. Surpreenda-se com essa combinação visualmente deslumbrante e repleta de sabor! Desfrute dessa delícia em qualquer ocasião! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo mesclado uma deliciosa combinação de chocolate e baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara (chá) de leite
100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
4 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar até obter um creme levemente esbranquiçado.
Adicione o óleo e bata um pouco mais. Em seguida, misture o leite e acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, batendo bem em velocidade mínima para incorporar.
Divida a massa em duas partes e coloque em tigelas separadas. Adicione o chocolate 50% cacau em uma das tigelas e misture rapidamente para incorporar.
Coloque ½ colher de sopa de fermento em pó em cada tigela e mexa levemente com uma colher.
Em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, intercale camadas de massa branca e de chocolate usando uma colher.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa maravilha de bolo mesclado em uma travessa.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.