Coxinhas caseiras recheadas de frango, com massa deliciosa e recheio suculento. Preparadas com temperos especiais, são fritas até dourarem, resultando em uma crocância irresistível por fora e uma textura macia por dentro. A receita é simples de seguir e proporciona um sabor incrível, perfeito para servir como petisco ou lanche em qualquer ocasião. Experimente fazer essas coxinhas e encante-se com o sabor caseiro e a praticidade dessa receita clássica!
Como fazer coxinha
Prepare uma massa com água do cozimento do frango, farinha, sal, colorau, pimenta e óleo. Cozinhe e desfie o frango, refogue com cebola, alho, extrato de tomate e temperos. Modele a massa em bolinhas, recheie com o frango e empane com uma mistura de água e maisena, depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva essas deliciosas coxinhas caseiras e saboreie a crocância e o sabor do frango temperado. Uma receita clássica e irresistível para qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de coxinha caseira recheada de frango
Massa
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 xícaras (chá) da água do cozimento do frango
1 ½ colher (chá) rasa de sal
1 ½ colher (chá) rasa de colorau
¼ colher (chá) de pimenta do reino
½ colher (sopa) de óleo
Cozimento do frango
1 ½ litro de água
380 gramas de filé de peito de frango
Recheio de frango
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de cebola ralada
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
1 ½ colher (sopa) de óleo
1 ½ colher (chá) de sal
1 ½ colher (sopa) de cebolinha picada
1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (sopa) rasa de alho amassado
¼ colher (chá) de pimenta do reino
Empanar
¼ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de maisena
Farinha de rosca
Para fritar
Óleo
Modo de preparo
- Cozinhe o frango na água até ficar macio. Desfie bem e reserve a água do cozimento.
- Em uma panela, aqueça a água do cozimento, adicione sal, colorau, pimenta do reino e óleo. Ferva e, fora do fogo, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa.
- Cozinhe a massa por alguns minutos, depois transfira para uma superfície untada com óleo e amasse levemente para esfriar.
- Prepare o recheio refogando cebola, alho, extrato de tomate e frango desfiado. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
- Misture água e maisena e cozinhe até engrossar para empanar as coxinhas.
- Modele a massa em bolinhas, recheie com o frango e feche no formato tradicional.
- Empane as coxinhas na mistura de água e maisena e na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas em óleo quente até dourar.
- Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva essa deliciosa coxinha caseira!
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