Essa receita de bolo mesclado é prática, deliciosa e agrada todos os gostos. Ideal para quem ama tanto bolo de chocolate quanto de baunilha, ela é uma escolha certeira para acompanhar um café da tarde ou finalizar uma refeição com estilo. O efeito mesclado não só encanta os olhos, mas também adiciona um charme extra a cada fatia!
O segredo do bolo mesclado está na simplicidade do preparo. Você faz uma única massa, divide em duas partes, adiciona o achocolatado a uma delas e, na montagem, alterna as camadas, criando o efeito mesclado com um palito. É rápido, fácil e o resultado é delicioso!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar usando um fouet, até formar um creme claro e uniforme.
Adicione o óleo e o leite à mistura, mexendo bem para incorporar os líquidos.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando após cada adição para evitar grumos.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, acrescente o achocolatado e misture até que fique homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central. Despeje uma camada da massa branca no fundo e, em seguida, coloque colheradas da massa de chocolate.
Com um palito ou garfo, faça movimentos suaves para criar o efeito mesclado, mas sem misturar completamente as massas.
Repita o processo até utilizar toda a massa, intercalando as cores.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).