Bolo moça gelada uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Um doce irresistível para todas as ocasiões
Uma sobremesa irresistível que combina um bolo fofinho com camadas de ganache de leite condensado e chantilly. O bolo moça gelada é regado com uma doce calda, polvilhado com leite em pó e refrigerado para criar uma delícia gelada. Perfeito para ocasiões especiais ou para satisfazer os desejos de algo doce e cremoso.
Como fazer bolo moça gelada
Prepare o bolo misturando ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e coco ralado. Asse e faça furinhos após o resfriamento. Em seguida, cozinhe uma cobertura com leite condensado, creme de leite e manteiga até engrossar. Resfrie. Prepare uma calda misturando leite condensado com leite. Regue o bolo com a calda e cubra-o com a cobertura. Leve à geladeira por 5 horas ou durante a noite. Polvilhe leite em pó antes de servir. Aproveite!
Ingredientes para a receita do bolo moça gelada
Para o bolo
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de mistura para chantilly bem gelada
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Leite em pó para polvilhar
Para a calda
1 xícara de leite
½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Preparo do bolo
Em uma tigela, misture ovos e metade do açúcar até obter um creme claro.
Adicione óleo e leite, misture bem e acrescente a farinha, incorporando-a.
Junte o coco ralado e o fermento, mexendo suavemente.
Despeje a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Asse a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, depois faça furos com um garfo e deixe amornar.
Preparo da cobertura
Em uma panela, combine leite condensado, creme de leite e manteiga. Cozinhe até engrossar e soltar do fundo.
Retire do fogo e resfrie na geladeira.
Preparo da calda
Misture leite condensado e leite em uma vasilha até homogeneizar.
Montagem
Regue o bolo com a calda.
Bata o chantilly até picos firmes e incorpore o creme de leite condensado resfriado.
Cubra o bolo uniformemente com essa mistura.
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou durante a noite.
Antes de servir, polvilhe leite em pó sobre o bolo.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.