Bolo Nuvem de Coco: Uma Sobremesa dos Deuses para Encantar Seu Paladar
Descubra como preparar essa receita maravilhosa de bolo nuvem de coco, que é leve, saborosa e perfeita para ocasiões especiais!
O bolo nuvem de coco é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Com uma massa de pão de ló super macia, recheios incríveis de brigadeiro de leite ninho, doce de abacaxi e creme de coco, e finalizado com uma cobertura suave de nata ou chantilly, ele é perfeito para aniversários, ocasiões especiais ou até mesmo para surpreender a família em um almoço de domingo. Aprenda a preparar essa delícia seguindo o passo a passo e prepare-se para os elogios!
O preparo do bolo nuvem de coco exige algumas etapas, mas todas são fáceis e valem a pena! Você começará preparando o brigadeiro de leite ninho e os recheios de coco e abacaxi, seguindo para a montagem em camadas do bolo, intercalando os discos de pão de ló com os recheios e umedecendo com uma calda deliciosa. Finalize com a cobertura cremosa e decore com coco ralado.
Ingredientes da Receita de Bolo Nuvem de Coco
Para o recheio de brigadeiro de leite ninho
1 caixinha de leite condensado (395 g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
½ colher (sobremesa) de manteiga (10 g)
5 colheres (sopa) de leite ninho (100 g)
2 colheres (sopa) de nata ou chantilly
Para o recheio de coco
1 caixinha de leite condensado (395 g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
100 g de coco ralado fino
100 g de coco ralado em flocos
½ colher (sobremesa) de manteiga (10 g)
Para o doce de abacaxi
1 abacaxi médio
3 colheres (sopa) de açúcar
Para a cobertura
1 pote de nata gelada (300 g) ou 1 caixinha de bate chantilly gelada (200 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (somente se utilizar nata)
200 g de coco ralado em flocos
Outros ingredientes
1 receita de massa de pão de ló assada em forma redonda (dividida em 3 partes)
Calda feita com o suco do abacaxi cozido misturado com um pouco de água filtrada
Modo de Preparo
Prepare o recheio de brigadeiro de leite ninho
Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, leite ninho e manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Prepare o recheio de coco
Em outra panela, coloque o leite condensado, creme de leite, coco ralado fino, coco ralado em flocos e manteiga. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até atingir o ponto de recheio.
Passe para um prato, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
Prepare o doce de abacaxi
Descasque o abacaxi, corte-o em cubinhos e remova o miolo.
Cozinhe o abacaxi com o açúcar em uma panela até que ele libere o suco.
Escorra bem o abacaxi e reserve a calda para umedecer o bolo.
Prepare a cobertura
Na batedeira, bata a nata gelada (com açúcar, se estiver usando) ou o chantilly até atingir o ponto de pico firme. Reserve.
Monte o bolo
Forre a forma redonda com plástico culinário. Coloque o primeiro disco de pão de ló e umedeça com a calda de abacaxi.
Espalhe o recheio de coco, nivele e coloque o segundo disco de pão de ló, umedecendo novamente.
Faça uma contenção de recheio de coco nas laterais e espalhe o brigadeiro de leite ninho no centro. Adicione o doce de abacaxi por cima.
Cubra com o último disco de pão de ló, umedeça, envolva o bolo com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
Finalize e decore
Desenforme o bolo, remova o plástico e cubra com a cobertura de nata ou chantilly.
Decore as laterais com coco ralado em flocos e, se desejar, faça detalhes com o bico pitanga no topo, finalizando com mais coco ralado.
Dicas para o Bolo Nuvem de Coco
Para um sabor mais intenso, você pode adicionar essência de baunilha ou rum à calda de abacaxi.
Se preferir, substitua o doce de abacaxi por um recheio de frutas vermelhas ou ameixa para variar o sabor.
O bolo fica ainda melhor se preparado com um dia de antecedência, pois os sabores se intensificam.