Bolo Pão Doce de Coco: Uma Delícia Incomparável!

Aprenda a fazer um delicioso bolo pão doce de coco com essa receita fácil e rápida.

bolo pão doce de coco
bolo pão doce de coco

Essa receita é tão perfeita que não dá para saber se é um bolo ou um pão de coco. O importante é que é uma receita incrivelmente saborosa. O modo de preparo é de bolo, mas o sabor é idêntico àquele pão doce de coco que enche os olhos da gente nas vitrines das padarias. Esse maravilhoso bolo pão doce vai te deixar apaixonado. Confira o passo a passo do canal Receitas Da Cris e não perca tempo, faça agora mesmo o seu irresistível bolo pão doce.

Ingredientes da Receita de Bolo Pão Doce de Coco

Para a Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 ovo

Para a Cobertura:

  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 100 gramas de coco em flocos

Para Decorar:

  • Leite condensado a gosto

Modo de Preparo

Da Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o coco ralado em flocos, o leite condensado, a água e a manteiga.
  2. Com as mãos, misture bem esses ingredientes até formar uma farofinha úmida de coco.
  3. Reserve.

Da Massa:

  1. Em uma tigela, adicione o ovo e bata com a ajuda de um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais um minutinho.
  3. Em seguida, adicione a manteiga e bata por mais 30 segundos. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
  4. Finalize adicionando o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
  5. Prepare a assadeira untando com manteiga e enfarinhando. Transfira a massa para a assadeira, espalhando tudo muito bem.
  6. Espalhe a farofa de coco reservada por cima da massa, cobrindo igualmente todo o bolo pão doce.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Desenforme o bolo pão doce ainda morno e finalize derramando leite condensado por todo o bolo.

Finalização

Sugestões de Acompanhamento: Sirva o bolo pão doce de coco com uma xícara de café ou chá para um lanche perfeito.

Variações Possíveis: Experimente adicionar frutas secas ou chocolate na massa para um toque especial.

Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.

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