Bolo Prestígio A Delícia Irresistível para Amantes de Chocolate e Coco
Descubra como preparar um bolo prestígio incrível com esta receita simples e irresistível. Este bolo certamente será a estrela de qualquer mesa!
O bolo prestígio é uma tentação irresistível para quem adora a combinação perfeita de chocolate e coco. Essa união resulta em uma sobremesa deliciosa e com um sabor que agrada a todos. Com esta receita inspirada no canal Cakepedia, você vai aprender a preparar o bolo prestígio mais sensacional que já provou!
Para preparar o bolo prestígio, você vai precisar de alguns ingredientes básicos para a massa, como farinha de trigo, leite, açúcar, chocolate em pó, óleo, fermento em pó e ovos. O recheio é feito com coco ralado, creme de leite e leite condensado, e a cobertura leva creme de leite e chocolate meio amargo, finalizada com granulado para decorar. Siga o passo a passo corretamente para garantir que o resultado final seja perfeito, e prepare-se para saborear cada fatia cremosa deste bolo delicioso!
Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio:
60g de coco ralado seco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura:
½ caixinha de creme de leite
250g de chocolate meio amargo
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Da Massa:
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem para homogeneizar.
Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo até os ingredientes estarem bem incorporados.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Transfira o recheio para um prato, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
Montagem:
Divida o bolo em duas metades e coloque uma delas na mesma forma em que foi assado.
Regue com uma calda de leite e leite condensado.
Espalhe o recheio já frio sobre a primeira metade do bolo.
Coloque a outra metade do bolo por cima e faça pequenos furos com um garfo.
Regue novamente com a calda.
Da Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme brilhante.
Cubra o bolo com a ganache e espalhe bem para que fique uniforme.
Decore com chocolate granulado a gosto.
Pronto! Agora você pode saborear o bolo prestígio mais delicioso e irresistível que já fez!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.