Bolo prestígio: a versão que já sai recheada do forno e vai surpreender
Esse bolo prestígio é a sobremesa perfeita para surpreender a todos! Prepare e receba muitos elogios!
Essa receita diferenciada de bolo prestígio, que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, já sai do forno recheada, com uma combinação irresistível de coco e chocolate. É uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais, cheia de sabor e cremosidade. Não perca tempo e confira o passo a passo dessa versão incrível que vai te surpreender com o resultado!
Para preparar o bolo prestígio, você vai iniciar pelo recheio cremoso de coco, depois partir para a massa e, por último, a cobertura de chocolate meio amargo. O segredo para esse bolo ficar perfeito é seguir todas as etapas com atenção, garantindo que o recheio seja bem distribuído e a massa fique fofinha e saborosa. Siga as instruções abaixo para garantir um bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio:
100g de coco ralado
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
¼ xícara (chá) de maisena
Para o bolo:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura:
1 caixinha de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem até que a maisena esteja completamente dissolvida.
Acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.
Transfira o recheio para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do bolo:
Em uma tigela, adicione os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Em seguida, acrescente o açúcar e o óleo, misturando até que tudo esteja homogêneo.
Adicione a água e o chocolate 50% cacau. Mexa bem até incorporar.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até obter uma massa uniforme.
Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Sobre a massa, distribua o recheio de coco já frio, espalhando para que fique uniforme. Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar, mas mantenha o bolo na forma.
Da cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, e mexendo nos intervalos.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
Despeje a cobertura sobre o bolo, ainda na forma, espalhando para que fique bem nivelado.
Sirva e aproveite essa deliciosa torta de prestígio cremosa que vai conquistar a todos!