Bolo salgado de linguiça, queijo e milho receita irresistível para saborear em qualquer ocasião!

Delicie-se com a combinação perfeita de sabores neste bolo salgado fácil de preparar!

Bolo salgado
Bolo salgado – Créditos Isamara Amâncio

Bolo Salgado com Linguiça, Queijo e Milho: Uma saborosa combinação de linguiça calabresa, queijo muçarela, milho verde e temperos em um bolo macio e irresistível. Preparado com uma massa aerada, o bolo fica dourado e perfeito para ser apreciado em qualquer ocasião. Uma receita simples de montar, que traz uma explosão de sabores em cada mordida. Experimente essa maravilha salgada e encante seus convidados!

Como fazer bolo salgado

Claro, vamos lá! Para preparar o Bolo Salgado com Linguiça, Queijo e Milho, primeiro frite a linguiça calabresa e a cebola em azeite até dourar. Em seguida, misture os ovos, sal, pimenta, óleo, fermento, farinha, amido de milho e leite para fazer a massa. Acrescente a linguiça frita, tomate, milho, queijo e cheiro-verde à massa e reserve parte para decorar. Despeje a massa na forma untada, adicione a decoração com os ingredientes reservados e as azeitonas picadas. Asse até dourar e desenforme quando amornar. Delicie-se com este bolo salgado delicioso e repleto de sabores!

Ingredientes da receita de bolo salgado com linguiça, queijo e milho

  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa de alho ralado
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde
  • 4 azeitonas verdes picadas

Ingredientes da massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo para o recheio

  1. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa e a cebola no azeite até dourar.
  2. Adicione o alho e frite até dourar, depois desligue o fogo e reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino até ficar aerado.
  2. Adicione o óleo, o fermento químico em pó, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, misturando bem após cada adição.

Montagem

  1. Incorpore a linguiça frita, o tomate, o milho verde, o queijo muçarela ralado e o cheiro-verde à massa, reservando uma parte para decorar.
  2. Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada e decore com os ingredientes reservados e as azeitonas verdes picadas.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até dourar.
  4. Espere amornar e desenforme o bolo salgado, deixando a decoração para cima.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpeza do fogão receita eficaz com detergente, vinagre e óleo de peroba para brilho impecável
Frango assado na panela de pressão receita fácil e deliciosa para saborear
Pudim de limão receita refrescante e irresistível para surpreender!
Pudim de tapioca cremoso receita deliciosa e fácil para sobremesa de sucesso!