Bolos e Tortas

Bolo Salgado Delicioso: Um Lanche Diferente e Irresistível

Prepare um bolo salgado delicioso: receita fácil e irresistível para qualquer ocasião!

bolo salgado

Quer preparar um lanche diferente? Essa receita de bolo salgado do canal Amo Receitas é extremamente saborosa e muito fácil de fazer. Uma massa fofinha recheada com ingredientes que você tiver na geladeira. É impossível errar, esse bolo salgado é irresistível. Confira o passo a passo e faça agora mesmo!

Como fazer bolo salgado

Para fazer o bolo salgado, usaremos ovos, azeite, leite, sal, farinha de trigo, fermento em pó, peito de peru, queijo, tomate, azeitona e orégano. Começamos misturando os ovos, azeite, leite e sal em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Depois, adicionamos a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Em uma forma untada, fazemos camadas alternadas de massa e recheio. Finalize com orégano e leve para assar a 180°C por 35 minutos. Desenforme e desfrute desse bolo salgado que vai te deixar com água na boca.

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite (100ml)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Para o recheio:

  • 150g de peito de peru defumado
  • 200g de queijo
  • 1 tomate
  • 70g de azeitona
  • Orégano a gosto

Obs.: Tamanho da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o leite e o sal. Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture até que esteja completamente incorporada.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Em uma forma de furo central untada com óleo, despeje 1/3 da massa e acrescente 1/3 do recheio.
  5. Faça camadas com o peito de peru picado, o queijo ralado, o tomate picado, azeitonas e orégano.
  6. Cubra com mais um pouco de massa e espalhe bem com uma espátula.
  7. Repita o processo de adição de massa e recheio até usar todos os ingredientes.
  8. Finalize polvilhando orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  9. Retire o bolo salgado do forno e desenforme ainda morno.

Finalização

Seu bolo salgado está pronto para servir! Desfrute dessa delícia como lanche ou em qualquer ocasião especial. Bom apetite!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo Mole de Fubá Uma Delícia Cremosa e Irresistível
Bolo de Morango Uma Delícia Que Todos Irão Amar
Torta de Maçã Irresistível A Delícia que Vai Deixar Todos Com Água na Boca
Torta de Limão Irresistível A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.