Bombom Gigante de Morango: A Sobremesa dos Sonhos!

Aprenda como preparar essa incrível sobremesa de bombom gigante de morango, que vai deixar todos apaixonados!

bombom gigante de morango
bombom gigante de morango

Se você está buscando uma sobremesa irresistível, o bombom gigante de morango é a escolha perfeita! Com uma casquinha brilhante de chocolate e um recheio cremoso e refrescante de morangos, essa delícia, ensinada pelo Canal Receitas de Pai, vai encantar a todos à mesa. Além de deliciosa, essa receita é simples de preparar e vai te conquistar desde a primeira mordida. Veja como fazer e surpreenda a família!

Como fazer bombom gigante de morango

Essa receita utiliza ingredientes fáceis de encontrar e tem um modo de preparo prático. O primeiro passo é preparar o recheio, misturando leite condensado, creme de leite e leite em pó até obter um creme delicioso. Depois, o chocolate é derretido e usado para fazer a casca do bombom em uma forma apropriada. O recheio é alternado com camadas de morangos frescos, finalizando com uma cobertura de chocolate. Após 6 horas de geladeira, sua sobremesa estará pronta para servir!

Ingredientes da receita de bombom gigante de morango

Para o recheio:

  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 2 xícaras de chá de leite em pó

Para a montagem:

  • 800 g de chocolate ao leite fracionado
  • 3 bandejas de morangos higienizados

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó até que o leite em pó se dissolva por completo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ficar bem cremoso.
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Da montagem:

  1. Derreta o chocolate fracionado em uma tigela no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo após cada intervalo até que fique completamente derretido.
  2. Despeje o chocolate derretido em uma forma para bombom e espalhe nas laterais e no fundo, retirando o excesso.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos, até o chocolate endurecer.
  4. Repita o processo para criar uma camada mais espessa de chocolate, evitando que fique fina demais ou transparente.
  5. Após formar a casca, adicione uma camada do recheio já gelado, seguido por uma camada de morangos. Continue alternando as camadas até preencher toda a forma, finalizando com o creme.
  6. Cubra com o restante do chocolate derretido, nivelando bem.
  7. Leve à geladeira por 6 horas, até que o bombom esteja completamente firme.
  8. Após esse tempo, desenforme cuidadosamente e sirva essa maravilha!