Ninguém resiste à tentação de saborear um bombom na travessa. Essa sobremesa é uma escolha perfeita para encerrar um almoço ou jantar com chave de ouro. A receita do canal Gabriel Freitas vai te ensinar como preparar essa delícia que, sem dúvida, vai conquistar a todos.
Confira outras receitas:
Como fazer bombom na travessa
Para preparar o bombom na travessa, começaremos fazendo o creme belga, que leva gemas, maisena, creme de leite, leite condensado, chocolate meio amargo e leite. A montagem inclui bombons Ouro Branco e Sonho de Valsa, biscoito champagne, e morangos para decorar. Siga atentamente o passo a passo para garantir um resultado final maravilhoso. Depois, é só se deliciar com essa sobremesa incrível!
Ingredientes da receita de bombom na travessa
Para o creme belga:
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 100 gramas de chocolate meio amargo nobre
- 700 ml de leite
Para a montagem:
- 10 bombons (Ouro Branco e Sonho de Valsa)
- 150 gramas de biscoito champagne
- Morangos a gosto para decorar
- Leite para umedecer os biscoitos (quanto baste)
- Bombons cortados ao meio e picados para decorar
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e a maisena, misture bem até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, as gemas e o leite condensado, misturando até ficar homogêneo.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Divida o creme em duas tigelas, colocando metade em cada uma.
- Em uma das tigelas, adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até que o chocolate derreta e forme um creme de chocolate homogêneo.
- No refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque uma camada de creme branco.
- Adicione uma camada de biscoito champagne umedecido no leite sobre o creme branco.
- Acrescente uma camada de creme de chocolate sobre os biscoitos.
- Espalhe os bombons picados grosseiramente sobre o creme de chocolate, distribuindo de maneira uniforme.
- Repita as camadas de creme branco, biscoito umedecido e creme de chocolate até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme de chocolate.
- Leve o refratário à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
- Após retirar da geladeira, decore com bombons inteiros ao redor da borda, bombons picados no centro e morangos inteiros ou fatiados.
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