O caldo de mandioca com carne desfiada é aquele tipo de receita que traz aconchego e muito sabor em cada colherada. Com sua textura cremosa e pedaços de carne desfiada, ele é ideal para jantares reconfortantes e combina perfeitamente com dias mais frios ou refeições especiais. Com ingredientes simples e preparo fácil, você pode surpreender com um prato que faz qualquer um pedir bis!
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Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne Desfiada
Para preparar esse caldo irresistível, é preciso dessalgar e cozinhar a carne, fazer um refogado aromático com temperos frescos e cozinhar a mandioca até ela ficar macia. Depois, é só bater a mandioca para formar um creme e finalizar com a carne desfiada. O resultado é um caldo cremoso e saboroso que conquista pela simplicidade e intensidade de sabores.
Ingredientes
- 1 embalagem de Jerked Friboi (ou outra carne seca de qualidade)
- 500g de mandioca descascada e picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de coentro picado
Modo de Preparo
- Coloque a carne seca em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver por 5 minutos.
- Escorra a água e repita o processo mais duas vezes para retirar o excesso de sal.
- Reserve a carne dessalgada e desfie em pedaços médios com um garfo.
- Aqueça a manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o alho e o tomilho e mexa por mais um minuto para liberar os aromas.
- Adicione a mandioca picada e misture bem com o refogado.
- Despeje o caldo de legumes quente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até pegar pressão.
- Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Coloque a mandioca com o caldo no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
- Transfira o creme de volta para a panela e acrescente a carne desfiada.
- Aqueça em fogo baixo e mexa até incorporar a carne ao creme.
- Acerte o tempero, adicione o coentro picado e sirva bem quente.
Dicas para um Caldo de Mandioca com Carne Desfiada Ainda Mais Saboroso
Para um toque especial, sirva o caldo com pimenta caseira ou gotas de limão, que ressaltam o sabor da carne. Torradas crocantes ou pão rústico também são ótimos acompanhamentos. Se quiser variar, substitua o coentro por cebolinha ou salsa picada. Esse caldo é um verdadeiro convite ao conforto e vai conquistar o paladar de todos!