Caldo de Mandioca com Carne Desfiada: O Prato Perfeito para Reunir a Família

Não deixe de conferir como preparar esse delicioso caldo de mandioca com carne desfiada, perfeito para deixar suas refeições ainda mais especiais!

Caldo de Mandioca com Carne Desfiada
Caldo de Mandioca com Carne Desfiada – Minha Receita

O caldo de mandioca com carne desfiada é aquele tipo de receita que traz aconchego e muito sabor em cada colherada. Com sua textura cremosa e pedaços de carne desfiada, ele é ideal para jantares reconfortantes e combina perfeitamente com dias mais frios ou refeições especiais. Com ingredientes simples e preparo fácil, você pode surpreender com um prato que faz qualquer um pedir bis!

Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne Desfiada

Para preparar esse caldo irresistível, é preciso dessalgar e cozinhar a carne, fazer um refogado aromático com temperos frescos e cozinhar a mandioca até ela ficar macia. Depois, é só bater a mandioca para formar um creme e finalizar com a carne desfiada. O resultado é um caldo cremoso e saboroso que conquista pela simplicidade e intensidade de sabores.

Ingredientes

  • 1 embalagem de Jerked Friboi (ou outra carne seca de qualidade)
  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne seca em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver por 5 minutos.
  2. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes para retirar o excesso de sal.
  3. Reserve a carne dessalgada e desfie em pedaços médios com um garfo.
  4. Aqueça a manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho e o tomilho e mexa por mais um minuto para liberar os aromas.
  6. Adicione a mandioca picada e misture bem com o refogado.
  7. Despeje o caldo de legumes quente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até pegar pressão.
  9. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos e desligue o fogo.
  10. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  11. Coloque a mandioca com o caldo no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
  12. Transfira o creme de volta para a panela e acrescente a carne desfiada.
  13. Aqueça em fogo baixo e mexa até incorporar a carne ao creme.
  14. Acerte o tempero, adicione o coentro picado e sirva bem quente.

Dicas para um Caldo de Mandioca com Carne Desfiada Ainda Mais Saboroso

Para um toque especial, sirva o caldo com pimenta caseira ou gotas de limão, que ressaltam o sabor da carne. Torradas crocantes ou pão rústico também são ótimos acompanhamentos. Se quiser variar, substitua o coentro por cebolinha ou salsa picada. Esse caldo é um verdadeiro convite ao conforto e vai conquistar o paladar de todos!