Este canelone delicioso com molho vermelho e branco é uma excelente escolha para um almoço ou jantar especial. Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, ele surpreende pelo sabor e a cremosidade. Siga o passo a passo e prepare este prato que vai deixar todos com água na boca!
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Como fazer canelone delicioso
O preparo deste canelone começa com dois molhos básicos: o molho vermelho e o molho branco. Em seguida, montamos o canelone com presunto, muçarela e requeijão, enrolados na massa pronta. Finalizamos no forno até o prato ficar irresistível. Confira o modo de preparo completo!
Ingredientes da receita de canelone delicioso
Para o molho vermelho:
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Orégano a gosto
- Chimichurri a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Para o canelone / montagem:
- Massa pronta em rolo para pastel (ou massa fresca para lasanha, rondelli ou canelone)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
- 1 pote de 200g de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cheiro-verde picadinho para finalizar
Modo de preparo
Do molho vermelho:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione o molho de tomate, mexa bem e tempere com sal, orégano, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Do molho branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar um roux (mistura levemente dourada).
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet até o molho engrossar.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Mexa bem e ajuste o sal, se necessário.
- Desligue o fogo e reserve.
Do canelone / montagem:
- Abra a massa pronta em uma superfície limpa e corte retângulos do tamanho das fatias de presunto.
- Sobre cada pedaço de massa, coloque duas fatias de presunto, espalhe uma porção de requeijão e cubra com duas fatias de muçarela.
- Enrole os canelones e repita o processo até montar todos.
- Em uma travessa, espalhe todo o molho vermelho no fundo e acomode os canelones por cima, com a parte dobrada voltada para baixo.
- Cubra os canelones com o molho branco e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
- Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
- Retire o papel-alumínio, decore com cheiro-verde picado e sirva.
Agora é só aproveitar essa deliciosa torta de canelone com molho vermelho e branco e surpreender a todos na mesa!