Canelone Delicioso com Molho Vermelho e Branco: Uma Opção Irresistível para o Jantar

Prepare um incrível canelone com molho vermelho e branco, perfeito para um almoço ou jantar especial!

canelone delicioso
canelone delicioso – Canal Angela Drulla Receitas

Este canelone delicioso com molho vermelho e branco é uma excelente escolha para um almoço ou jantar especial. Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, ele surpreende pelo sabor e a cremosidade. Siga o passo a passo e prepare este prato que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer canelone delicioso

O preparo deste canelone começa com dois molhos básicos: o molho vermelho e o molho branco. Em seguida, montamos o canelone com presunto, muçarela e requeijão, enrolados na massa pronta. Finalizamos no forno até o prato ficar irresistível. Confira o modo de preparo completo!

Ingredientes da receita de canelone delicioso

Para o molho vermelho:

  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Orégano a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Para o molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Para o canelone / montagem:

  • Massa pronta em rolo para pastel (ou massa fresca para lasanha, rondelli ou canelone)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • 1 pote de 200g de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro-verde picadinho para finalizar

Modo de preparo

Do molho vermelho:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Adicione o molho de tomate, mexa bem e tempere com sal, orégano, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Do molho branco:

  1. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar um roux (mistura levemente dourada).
  2. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet até o molho engrossar.
  3. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Mexa bem e ajuste o sal, se necessário.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do canelone / montagem:

  1. Abra a massa pronta em uma superfície limpa e corte retângulos do tamanho das fatias de presunto.
  2. Sobre cada pedaço de massa, coloque duas fatias de presunto, espalhe uma porção de requeijão e cubra com duas fatias de muçarela.
  3. Enrole os canelones e repita o processo até montar todos.
  4. Em uma travessa, espalhe todo o molho vermelho no fundo e acomode os canelones por cima, com a parte dobrada voltada para baixo.
  5. Cubra os canelones com o molho branco e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
  6. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio, decore com cheiro-verde picado e sirva.

Agora é só aproveitar essa deliciosa torta de canelone com molho vermelho e branco e surpreender a todos na mesa!