
O canelone é um clássico da culinária italiana e uma excelente opção para um almoço especial ou jantar em família. Com um recheio saboroso e coberto com dois molhos irresistíveis, essa receita é simples de preparar e vai surpreender a todos. Vamos aprender a fazer?
Como Fazer Canelone Recheado
Para preparar essa receita deliciosa, começamos com um molho branco cremoso e um molho vermelho bem temperado. Depois, montamos os canelones com presunto, mussarela e massa de lasanha fresca. Finalizamos com muito queijo e levamos ao forno para gratinar. O resultado é um prato suculento e irresistível!
Ingredientes da Receita de Canelone Recheado
Para o Molho Branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Azeite a gosto
Para o Molho Vermelho
- 300ml de água
- 700g de passata de tomate
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Cheiro-verde e azeite a gosto
(*) Passata é a polpa do tomate cozida sem pele e semente, sem conservantes e temperos, muito usada no lugar do molho caseiro. Existem várias marcas disponíveis nos supermercados.
Para a Montagem
- 400g de mussarela fatiada
- 400g de presunto fatiado
- 500g de massa de lasanha fresca
Modo de Preparo
Do Molho Branco
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.
- Adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
- Adicione o leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada ralada e a folha de louro.
- Mexa constantemente até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve.
Do Molho Vermelho
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Acrescente a passata de tomate, a água, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e a folha de louro.
- Deixe ferver por 2 minutos, adicione o cheiro-verde e desligue o fogo.
Montagem
- Pegue uma placa de massa de lasanha fresca e recheie com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e 1 colher (sopa) de molho branco.
- Enrole como um rocambole formando os canelones e repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Em um refratário (24 cm x 32 cm), espalhe uma camada de molho vermelho e disponha os canelones com a emenda virada para baixo.
- Cubra com o restante do molho vermelho, coloque as fatias de mussarela por cima e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos para gratinar.