Carnes

Carne com Batatas: Uma Refeição Caseira e Deliciosa

Você vai preparar essa combinação clássica e deliciosa a suculência da carne com a maciez das batatas perfeita para servir com arroz branco e agradar a família toda.

carne com batata

Você vai aprender a preparar uma deliciosa carne com batatas. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, você vai preparar uma refeição caseira que certamente vai agradar a todos. Desde o aroma tentador das batatas douradas até a suculência dos bifes temperados, cada mordida é uma experiência que vale a pena saborear. Então, pegue seus ingredientes e prepare-se para encantar o paladar de todos à mesa com este prato de carne com batatas do canal Adilson Figueira.

Como Fazer Carne com Batata

Para preparar a carne com batata, vamos usar batata, alho, sal, tempero baiano, bifes em tiras, amido de milho, açúcar, cebola, orégano e shoyu. Prepare as batatas, cortando-as em palitos e deixando-as de molho por 10 minutos. Em seguida, seque-as e refogue com alho em óleo. Cozinhe até ficarem macias. Em outra panela, caramelize açúcar, adicione bifes e tempere com alho, sal, orégano, cebola e shoyu. Sirva a sua carne com batata acompanhada com arroz e bom apetite!

Ingredientes da Receita de Carne com Batata

  • 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 500 g de bife cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de molho shoyu

Modo de Preparo

  1. Preparar as Batatas:
    • Descasque e corte as batatas em palitos grossos.
    • Mergulhe os palitos de batata em água por 10 minutos. Escorra e seque completamente.
  2. Refogar as Batatas:
    • Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.
    • Adicione o alho fatiado e deixe dourar.
    • Acrescente as batatas, tempere com sal e mexa bem.
    • Cubra a panela e cozinhe até que as batatas estejam macias, mexendo ocasionalmente.
  3. Preparar a Carne:
    • Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o açúcar.
    • Quando o açúcar começar a caramelizar, adicione os bifes cortados em tiras.
    • Tempere com alho amassado, sal, orégano e tempero baiano.
    • Cozinhe até que a carne esteja dourada.
  4. Adicionar Cebola e Shoyu:
    • Adicione a cebola cortada em rodelas e o shoyu.
    • Cozinhe até a cebola ficar macia e a carne bem temperada.
  5. Servir:
    • Retire do fogo e sirva a carne sobre as batatas douradas.
    • Desfrute desta saborosa combinação de carne com batata, acompanhada de arroz.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.