Se você ama doces tradicionais, essa receita de cocada caseira é a escolha certa! Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá uma sobremesa deliciosa e com aquele gostinho de infância. Aprenda o passo a passo e prepare-se para receber elogios!
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Como fazer cocada caseira
O preparo da cocada caseira é simples: começamos com uma calda à base de água, açúcar e leite de coco, que é cozida até atingir o ponto de fio. Depois, adicionamos o leite condensado e o coco em flocos, mexendo até a mistura soltar da panela. Finalmente, moldamos as cocadas e deixamos secar antes de servir.
Ingredientes da receita de cocada caseira
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de coco em flocos
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela: ¼ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de açúcar e ¼ xícara (chá) de leite de coco. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- Deixe a mistura cozinhar até atingir o “ponto de fio”, quando a calda se torna levemente espessa e forma fios finos ao ser puxada.
- Para testar o ponto, pingue um pouco da calda em um copo com água fria. Após 1 minuto, pressione a calda entre os dedos; ela deve ter uma textura suave, parecida com uma bala.
- Adicione ½ xícara (chá) de leite condensado e 100 g de coco em flocos à calda. Misture bem para integrar os ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura começar a soltar do fundo da panela, formando uma massa firme.
- Usando duas colheres, molde porções da cocada ainda quente e coloque-as sobre uma assadeira untada levemente com óleo.
- Deixe as cocadas secarem em temperatura ambiente por, aproximadamente, 2 horas, para que firmem completamente.