
Cocada cremosa de leite condensado: Receita fácil e irresistível
Não deixe de fazer para a família essa maravilhosa cocada cremosa de leite condensado, do Canal Quero Mais Receitas, que é fácil, rápida e deliciosa! Com apenas 4 ingredientes, num instante você terá essa maravilha de doce para servir de sobremesa e encantar a todos. Faça ainda hoje e arrase!
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 300 g de coco em flocos
- 1 xícara (chá de açúcar)
- 1 xícara (chá de água)
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa bem e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
- Adicione o coco em flocos à calda e misture, cozinhando até secar completamente, sem líquido no fundo da panela.
- Acrescente o leite condensado e misture bem, cozinhando por mais 5 minutos ou até o coco começar a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e, com a ajuda de duas colheres, modele as cocadas em uma travessa untada com manteiga.
- Deixe as cocadas esfriarem por cerca de 2 horas antes de servir.
- Sirva e delicie-se com essa deliciosa cocada cremosa!
Não deixe de fazer para a família essa maravilhosa cocada cremosa de leite condensado, do Canal Quero Mais Receitas, que é fácil, rápida e deliciosa! Com apenas 4 ingredientes, num instante você terá essa maravilha de doce para servir de sobremesa e encantar a todos. Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer cocada cremosa de leite condensado
Para a receita de cocada cremosa de leite condensado, comece fazendo a calda, misturando a água e o açúcar em uma panela e levando ao fogo médio até atingir o ponto de fio. Em seguida, adicione o coco em flocos e cozinhe até secar. Para finalizar, acrescente o leite condensado e cozinhe até que o coco desgrude da panela. O resultado é uma cocada incrivelmente cremosa e saborosa!
Ingredientes da receita de cocada cremosa de leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 300 g de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa bem e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
- Adicione o coco em flocos à calda e misture, cozinhando até secar completamente, sem líquido no fundo da panela.
- Acrescente o leite condensado e misture bem, cozinhando por mais 5 minutos ou até o coco começar a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e, com a ajuda de duas colheres, modele as cocadas em uma travessa untada com manteiga.
- Deixe as cocadas esfriarem por cerca de 2 horas antes de servir.
- Sirva e delicie-se com essa deliciosa cocada cremosa!