Se você ama lasanha e também adora berinjela, não pode perder a chance de preparar essa maravilhosa lasanha de berinjela, inspirada no Canal Carla Tataro. Com uma combinação de sabores irresistíveis, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial com a família. Surpreenda a todos com essa delícia que é fácil de fazer e repleta de sabor!
Confira outras receitas:
Como fazer lasanha de berinjela
Preparar essa lasanha de berinjela é muito simples, apesar de envolver algumas etapas. Começamos cortando as berinjelas em rodelas e deixando-as de molho em água com vinagre, enquanto preparamos um recheio saboroso de carne moída. Em seguida, montamos a lasanha com camadas de berinjela, carne e um delicioso molho branco, antes de levar ao forno para gratinar. O resultado é uma lasanha suculenta que todos vão adorar!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a carne:
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ pimentão verde em cubos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- Cebolinha, salsinha e coentro picados a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Páprica doce a gosto
- 130g de extrato de tomate
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Para o molho branco:
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 500ml de leite integral em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- ½ cebola ralada
- Um pouco de óleo
Outros ingredientes:
- 150g de muçarela ralada (para finalizar)
- 2 berinjelas
- Água e vinagre o quanto baste (para deixar as berinjelas de molho)
- Uma pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
Da berinjela:
- Lave bem as berinjelas, mantenha as cascas e corte-as em fatias de cerca de meio centímetro.
- Deixe as fatias de berinjela de molho em uma bacia com água e vinagre por 30 minutos.
- Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas.
- Em uma frigideira untada com óleo, doure as fatias de berinjela levemente dos dois lados. Reserve.
Da carne:
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola picada até murchar.
- Adicione o alho picadinho e o pimentão, deixando refogar por alguns minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- Junte a carne moída, refogando até que fique soltinha e dourada.
- Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino, misturando para incorporar os temperos.
- Adicione o ketchup, a mostarda e a maionese, mexendo bem.
- Desligue o fogo, acrescente as ervas picadas (opcional) e reserve.
Do molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
- Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para não empelotar.
- Acrescente o caldo de carne e noz-moscada a gosto, mexendo até o molho engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos após a fervura, desligue o fogo e reserve.
Da montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre o fundo de uma travessa refratária com uma fina camada de molho branco.
- Coloque uma camada de berinjelas grelhadas, seguida de uma camada de carne moída.
- Adicione mais uma camada de molho branco e repita o processo com o restante das berinjelas e da carne.
- Finalize com uma última camada de molho branco e salpique muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja gratinado e dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva sua lasanha de berinjela acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas frescas.
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