Nada supera a sensação de saborear um bolo molhadinho e cremoso, perfeito para o lanche ou como sobremesa. Este bolo, com sua textura úmida e sabor intenso de maracujá, é uma verdadeira obra-prima culinária. Aprenda a preparar essa delícia com a receita do canal Isamara Amâncio e surpreenda a todos com um bolo irresistível!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo molhadinho e cremoso
Para fazer esse bolo maravilhoso, você vai precisar de ingredientes simples e um pouco de dedicação. A massa leva farinha de trigo, açúcar, suco concentrado de maracujá e outros itens básicos. A calda e a cobertura, feitas com maracujá, garantem um sabor marcante e uma textura única. Siga o passo a passo abaixo para garantir o sucesso da receita e prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes do bolo molhadinho e cremoso
Para o bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda:
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a geleia:
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
Modo de preparo
Do bolo:
- Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.
- Adicione o óleo e bata mais um pouco. Acrescente o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
- Junte o suco de maracujá, a água, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e faça furos na superfície com um garfo.
Da calda:
- Em uma vasilha, misture o suco de maracujá, a água e o açúcar até ficar homogêneo.
- Regue o bolo com a calda, espalhando bem para umedecer toda a superfície.
Da cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, formando um creme que desgruda do fundo da panela.
- Deixe esfriar bem e espalhe a cobertura sobre o bolo.
Da geleia:
- Em uma panela, misture o açúcar e a maisena.
- Adicione a água, o suco e a polpa de maracujá, misturando bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixando cozinhar por 4 minutos.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a cobertura do bolo, misturando levemente para um efeito mesclado.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de Nescau: Receita Fácil, Fofinha e Deliciosa
Delicioso Bolinho de Milho Sem Trigo para o Café da Manhã
Arroz Doce Cremoso na Panela de Pressão: Receita Infalível
Torta sem Liquidificador que já Sai Totalmente Recheada