Que tal alegrar seu lanche ou jantar e surpreender a todos com uma deliciosa torta sem liquidificador? Essa torta salgada fica úmida e muito saborosa, pois o recheio é misturado diretamente na massa. Além disso, tem um preparo rápido e simples! Confira a receita do Canal Tata Medeiros e faça essa fantástica torta, que será um sucesso!
Confira outras receitas:
Como fazer torta sem liquidificador
Para a torta sem liquidificador, começamos preparando a massa, que é bem simples, misturando numa vasilha grande a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em seguida, acrescentamos o parmesão ralado, os ovos, o óleo e o leite, misturando até obter uma massa lisinha e uniforme. Depois, incorporamos o recheio à massa, adicionando presunto, muçarela, frango cozido temperado e desfiado, cenoura ralada, milho-verde, tomates-cereja e cheiro-verde. Mexemos bem, ajustamos o sal, se necessário, e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de torta sem liquidificador
Para a massa:
- 200ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500ml de leite integral
- 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Para o recheio:
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de muçarela ralada
- 200g de frango cozido temperado e desfiado
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- Cheiro-verde picado
- Orégano (para salpicar por cima)
- 6 tomates-cereja cortados em 4 partes cada
- 150g de presunto ralado
- 1 cenoura pequena ralada
Modo de preparo
Da torta e recheio:
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, os ovos, o óleo e o leite, depois misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com a massa pronta, adicione o recheio, misturando o presunto ralado, a muçarela ralada e o frango cozido temperado e desfiado.
- Inclua também a cenoura ralada, o milho-verde, os tomates-cereja e o cheiro-verde, mexendo bem.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Despeje a massa numa forma redonda ou de sua preferência, untada e enfarinhada. Cubra com a muçarela fatiada, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe mornar, sirva e aprecie sua maravilhosa torta sem liquidificador!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de Maçã Caramelizada: Receita Fácil com Massa Amanteigada
Pavê Fácil e Super Cremoso: Uma Sobremesa de Frutas Vermelhas Rápida e Deliciosa
Sobremesa de Banana Fácil e Deliciosa Para o Dia a Dia
Gelado de Abacaxi na Travessa: A Sobremesa de Abacaxi Perfeita para o Final de Semana