Essa receita de sobremesa de frutas vermelhas, uma dica deliciosa do canal Isamara Amâncio, além de ser extremamente refrescante, tem um visual lindíssimo e é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga essa versão e prepare uma sobremesa de frutas vermelhas que é simplesmente divina!
Confira outras receitas:
Como fazer sobremesa de frutas vermelhas
Para preparar essa sobremesa de frutas vermelhas, começamos fazendo a geleia, depois o recheio cremoso e, por fim, montamos a sobremesa com camadas de biscoito umedecido. O resultado é uma sobremesa incrível que vai agradar a todos.
Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas
Para a geleia de frutas vermelhas:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (1 ½ xícara de chá de mirtilos e 2 xícaras de chá de morangos)
Para o recheio:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de cream cheese
Para a montagem:
- 175 gramas de biscoito maisena ou maria
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Da geleia de frutas vermelhas:
- Numa panela, coloque as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, reduzir um pouco e obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente.
Do recheio:
- Coloque o leite condensado na panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Deixe esfriar muito bem. Depois de frio, despeje esse creme numa vasilha, adicione o cream cheese e misture para incorporar.
- Por último, acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
Montagem:
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque uma camada de creme.
- Adicione uma camada de biscoito maisena ou maria umedecido no leite e uma camada de creme.
- Cubra com uma camada de geleia e uma camada de biscoito umedecido.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme e colheradas de geleia para decorar.
- Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas para gelar e firmar.
- Retire da geladeira e sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de frutas vermelhas!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de Banana Fácil e Deliciosa Para o Dia a Dia
Gelado de Abacaxi na Travessa: A Sobremesa de Abacaxi Perfeita para o Final de Semana
Sobremesa com 3 ingredientes de Prestígio
Salada de Quiabo Diferente: Receita Fácil e Nutritiva