Pavê Fácil e Super Cremoso: Uma Sobremesa de Frutas Vermelhas Rápida e Deliciosa

Aprenda a fazer uma sobremesa de frutas vermelhas deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião!

Sobremesa de frutas vermelhas
Sobremesa de frutas vermelhas

Essa receita de sobremesa de frutas vermelhas, uma dica deliciosa do canal Isamara Amâncio, além de ser extremamente refrescante, tem um visual lindíssimo e é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga essa versão e prepare uma sobremesa de frutas vermelhas que é simplesmente divina!

Como fazer sobremesa de frutas vermelhas

Para preparar essa sobremesa de frutas vermelhas, começamos fazendo a geleia, depois o recheio cremoso e, por fim, montamos a sobremesa com camadas de biscoito umedecido. O resultado é uma sobremesa incrível que vai agradar a todos.

Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas

Para a geleia de frutas vermelhas:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (1 ½ xícara de chá de mirtilos e 2 xícaras de chá de morangos)

Para o recheio:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 300 gramas de cream cheese

Para a montagem:

  • 175 gramas de biscoito maisena ou maria
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Da geleia de frutas vermelhas:

  1. Numa panela, coloque as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, reduzir um pouco e obter uma mistura cremosa.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente.

Do recheio:

  1. Coloque o leite condensado na panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
  2. Deixe esfriar muito bem. Depois de frio, despeje esse creme numa vasilha, adicione o cream cheese e misture para incorporar.
  3. Por último, acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.

Montagem:

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque uma camada de creme.
  2. Adicione uma camada de biscoito maisena ou maria umedecido no leite e uma camada de creme.
  3. Cubra com uma camada de geleia e uma camada de biscoito umedecido.
  4. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme e colheradas de geleia para decorar.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas para gelar e firmar.
  6. Retire da geladeira e sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de frutas vermelhas!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de Banana Fácil e Deliciosa Para o Dia a Dia
Gelado de Abacaxi na Travessa: A Sobremesa de Abacaxi Perfeita para o Final de Semana
Sobremesa com 3 ingredientes de Prestígio 
Salada de Quiabo Diferente: Receita Fácil e Nutritiva