Torta de Maçã Caramelizada: Receita Fácil com Massa Amanteigada

Descubra como fazer uma torta de maçã caramelizada digna de confeitaria, perfeita para qualquer ocasião!

torta de maçã caramelizada
torta de maçã caramelizada

Essa receita de torta de maçã caramelizada é digna de grandes confeitarias. Com uma massa amanteigada que derrete na boca e o segredo do caramelo de maçãs, essa torta é um sucesso absoluto. Experimente servir acompanhada de uma bola de sorvete de creme e simplesmente zere o game. Acompanhe o passo a passo do canal Jazete Paulista e arrase.

Como fazer torta de maçã caramelizada

Para fazer a torta de maçã caramelizada, vamos precisar de ingredientes básicos como açúcar, manteiga, maçãs, ovos, farinha de trigo, sal e fermento em pó. Começamos preparando um caramelo diretamente na forma e adicionamos as maçãs em cubos. Em seguida, batemos a massa e a despejamos sobre as maçãs caramelizadas, levando ao forno para assar. O resultado é uma torta irresistível!

Ingredientes da receita de torta de maçã caramelizada

Para o caramelo:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 60g de manteiga sem sal
  • 3 maçãs em cubinhos

Para a massa:

  • 140g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Do caramelo:

  1. Em uma forma redonda, adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até dourar e formar um caramelo.
  2. Acrescente as maçãs em cubinhos ao caramelo e misture bem para incorporar.
  3. Reserve.

Da massa:

  1. Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata por 1 minuto.
  2. Acrescente os ovos, um por um, batendo bem após cada adição.
  3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha aos poucos, misturando com um fouet.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar à massa.

Montagem:

  1. Espalhe a massa sobre as maçãs caramelizadas na forma, nivelando bem com a ajuda de uma espátula.
  2. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a torta está completamente assada.
  3. Retire do forno e, com a torta ainda morna, desenforme.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê Fácil e Super Cremoso: Uma Sobremesa de Frutas Vermelhas Rápida e Deliciosa
Sobremesa de Banana Fácil e Deliciosa Para o Dia a Dia
Gelado de Abacaxi na Travessa: A Sobremesa de Abacaxi Perfeita para o Final de Semana
Sobremesa com 3 ingredientes de Prestígio