Uma tentadora sobremesa artesanal, este cone trufado apresenta uma casquinha crocante de chocolate recheada com uma ganache luxuosa de chocolate branco e leite em pó (Ninho), alternada com o irresistível creme de avelã nutella. Cada cone é cuidadosamente banhado em chocolate ao leite e decorado com etiquetas personalizadas. Um deleite sofisticado, perfeito para saborear ou compartilhar como um presente especial.
Como fazer cone trufado recheado
Prepare esses deliciosos cones trufados recheados com casquinhas de chocolate crocantes. O recheio inclui uma ganache suave de chocolate branco com toque de leite em pó (Ninho) e a irresistível Nutella. Após montados, os cones são cobertos com mais chocolate e secos. Finalize com embalagens personalizadas para um presente ou desfrute como uma indulgência gourmet. Guarde por até 15 dias, se necessário, na geladeira.
Ingredientes da receita do cone trufado recheado
½ caixinha de creme de leite
100 gramas de chocolate nobre branco
50 gramas de leite em pó (Ninho)
150 gramas de Nutella (para a montagem)
Etiquetas “cone trufado”
Embalagens de celofane para cone (14 cm x 23 cm)
Fecho prático ou fitilhos
700 gramas de cobertura fracionada de chocolate ao leite
Mini casquinhas
Modo de preparo
Preparo das casquinhas
Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, de 30 em 30 segundos.
Mergulhe completamente as casquinhas no chocolate, retire o excesso e deixe secar sobre papel manteiga. Repita com as demais casquinhas.
Evite colocar as casquinhas na geladeira para evitar esbranquiçamento.
Preparo do recheio de ganache de ninho
Derreta o chocolate nobre branco no micro-ondas ou em banho-maria, de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.
Adicione o leite em pó (Ninho) e misture suavemente para incorporar. Reserve.
Montagem
Coloque o recheio de Ninho e Nutella em sacos de confeitar.
Disponha as casquinhas banhadas em um suporte para cones.
Intercale pequenas porções de ganache de Ninho e Nutella para preencher as casquinhas, finalizando com a ganache de Ninho.
Cubra cada casquinha com uma camada de cobertura de chocolate, espalhando bem.
Deixe secar completamente à temperatura ambiente.
Embale cada cone com celofane, aplique as etiquetas e finalize com fecho prático ou fitilho.
A validade dos cones é de 15 dias. Se estiver em uma região quente, mantenha na geladeira.
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