Carnes

Costela assada com legumes

Um prato caseiro e saboroso para qualquer ocasião

Costela assada – Créditos Aquela Receita

Costela bovina suculenta, cozida a perfeição, acompanhada por cebolas, cenouras e batatas, temperada com uma mistura de especiarias, resultando em um prato assado irresistível. A carne é pré-marinada em leite para máxima maciez, e o molho de tomate enriquece ainda mais o sabor. Uma refeição completa e reconfortante para desfrutar em ocasiões especiais ou para satisfazer o apetite por um prato caseiro e delicioso.

Como fazer costela assada

Para preparar esta deliciosa costela bovina assada com legumes, comece cortando a costela e deixe-a marinar no leite por uma hora na geladeira. Em seguida, cozinhe a costela em água por 90 minutos. Enquanto isso, corte as cebolas, cenouras e batatas. Após retirar a costela da panela, coloque-a em uma travessa, tempere com sal e especiarias, adicione os legumes e o molho preparado com o caldo do cozimento e extrato de tomate. Leve ao forno a 200°C por 45 minutos e, pronto, você terá uma suculenta costela assada com legumes para saborear!

Ingredientes da receita de costela assada

  • 1,5 kg de costela bovina
  • 3 cebolas
  • Água (quantidade suficiente)
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 cenouras
  • 1 xícara de leite
  • 500g de batatas

Modo de preparo

  1. Corte a costela ao longo da separação dos ossos e coloque os pedaços em um recipiente grande. Despeje o leite sobre a carne, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. Após o tempo de marinada, transfira a costela para uma panela e adicione água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 90 minutos.
  3. Pique as cebolas em quatro partes, faça rodelas com as cenouras e corte as batatas em cubos.
  4. Retire a carne da panela e coloque-a em uma travessa.
  5. Na mesma panela em que cozinhou a costela, misture o caldo resultante do cozimento com o extrato de tomate e sal. Reserve.
  6. Tempere a costela na travessa com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri. Certifique-se de que todos os pedaços estejam cobertos com os temperos.
  7. Distribua as cebolas, cenouras e batatas sobre a costela temperada e acrescente a mistura do caldo com extrato de tomate reservada. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
  9. Retire do forno, sirva quente e aproveite sua deliciosa costela assada com legumes!

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