Costelinha de porco assada receita fácil e saborosa para apreciar
Um prato suculento e irresistível para suas refeições
Delicie-se com uma suculenta costelinha de porco assada, temperada com alho, pimenta e sal grosso. Preparada na panela de pressão e finalizada no forno para um dourado perfeito. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Como fazer costelinha de porco assada
Primeiro, prepare uma marinada com alho, pimenta, sal grosso e vinagre. Deixe a costelinha absorver os sabores. Cozinhe na panela de pressão até que fique macia. Em seguida, asse no forno para obter um dourado delicioso. Agora você tem uma suculenta costelinha de porco assada para desfrutar. Bom apetite!
Ingredientes da receita de costelinha de porco assada com sabor incrível
1 kg e 200 g de costelinha de porco
1 cebola cortada em rodelas grossas
Banha de porco ou óleo (quantidade a gosto)
¼ de xícara (chá) de sal grosso
Pimenta-do-reino, a gosto
6 dentes de alho, amassados
¼ de xícara (chá) de vinagre branco
Modo de preparo
Espalhe uma fina camada de banha (ou óleo) no fundo de uma panela de pressão. Distribua as rodelas de cebola sobre a gordura e reserve.
Coloque a costelinha de porco em um saco culinário ou outro recipiente limpo. Adicione os temperos: sal grosso, pimenta-do-reino e alho amassado. Feche o saco e misture bem, deixando marinar por cerca de 1 hora. Se o tempo for curto, você pode prosseguir para a próxima etapa.
Após a marinada, disponha a costelinha na panela de pressão sobre as cebolas. Adicione os temperos da marinada, regue com o vinagre, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
Quando a panela começar a chiar, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por 7 minutos.
Após a liberação da pressão, transfira a costelinha para uma assadeira antiaderente ou untada, organizando os pedaços.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C para dourar por 10 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para o máximo e deixe por mais 5 minutos para um dourado perfeito.
Pronto! Agora é só servir e aproveitar a incrível sabor da costelinha de porco assada!
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