Prepare-se para encantar sua família com uma receita de couve-flor gratinada simples, rápida e extremamente saborosa. Perfeita para um almoço ou jantar especial, essa receita combina o sabor suave da couve-flor com um delicioso creme de maionese e creme de leite, finalizado com muçarela gratinada. Uma maneira deliciosa de incluir vegetais na sua alimentação!
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Como Fazer Couve-flor Gratinada
O segredo desta receita está na combinação de ingredientes simples, mas que juntos criam um prato irresistível. A couve-flor é cozida até ficar macia e depois misturada com um creme saboroso e coberta com muçarela. O resultado é um gratinado dourado e apetitoso que vai agradar a todos.
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de sal
- Água suficiente para cozinhar
- 4 colheres (sopa) generosas de maionese
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de muçarela fatiada
Modo de Preparo:
- Coloque uma panela com água e sal no fogo e deixe ferver. Adicione a couve-flor em buquês e cozinhe até que os talos fiquem macios.
- Escorra a couve-flor e transfira para um refratário de vidro.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com a maionese. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje esse creme sobre a couve-flor no refratário, misturando delicadamente.
- Cubra a couve-flor com as fatias de muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C até que a muçarela esteja dourada e gratinada.
Dicas:
- Experimente adicionar ervas frescas ou secas ao creme para um sabor extra.
- Para uma versão mais leve, substitua a maionese por iogurte natural ou creme de ricota.
- Sirva esta couve-flor gratinada como acompanhamento para carnes ou como prato principal vegetariano.
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