Essas coxas de frango assadas vão te surpreender do início ao fim! Com um método de preparo único e saudável, pois são assadas, essas coxas de frango ficam deliciosamente temperadas. Sirva essas coxas de frango assadas em um almoço e sua família ficará encantada!
Instruções para preparar as coxas de frango assadas:
Para criar essas coxas de frango assadas, você precisará dos seguintes ingredientes que provavelmente já tem em casa: coxas de frango, limão, sal, água, pimenta-do-reino, alho, ovo, maionese, farinha de rosca e farinha de trigo. O processo de preparo dessas coxas de frango assadas é simples. Primeiro, retire a pele das coxas e deixe-as de molho em uma salmoura. Em seguida, escorra as coxas e tempere, permitindo uma marinada de 15 minutos. Após esse tempo, empane as coxas de frango, coloque-as em uma assadeira e asse por 40 minutos aproximadamente. Depois, é só se deliciar!
Ingredientes da receita das coxas de frango assadas:
Para o frango
- 1,5 kg de coxas de frango
- Suco de 1 limão (ou 2 colheres de sopa de vinagre)
- 1 colher de café de sal
- Água
Para temperar
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de café de lemon pepper
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho picadinhos
Para a montagem
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Lemon pepper, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Do frango
- Retire a pele das coxas de frango e faça um corte no sentido do osso da coxa, abrindo a carne perto da parte superior da coxa, se preferir.
- Coloque as coxas abertas em uma tigela com o limão e o sal, cobrindo com água.
Deixe o frango de molho por 10 minutos para higienizá-lo e iniciar o tempero.
Do tempero
- Escorra a água, sem a necessidade de enxaguar o frango.
- Tempere com o sal, lemon pepper, pimenta-do-reino e alho.
- Deixe marinar nesse tempero por mais 15 minutos para absorver bem o sabor.
Da montagem
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados. Acrescente a maionese e misture bem.
- Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Tempere a mistura de farinhas com sal, lemon pepper, páprica picante e pimenta-do-reino.
- Empane as coxas de frango, passando-as na mistura de ovo e maionese e depois na mistura de farinhas temperadas.
- Coloque as coxas de frango empanadas em uma assadeira com uma grade de assar ou em uma assadeira untada.
- Asse em um forno previamente aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que fiquem douradas.
Agora é só saborear essas deliciosas coxas de frango assadas!
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