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Coxas de Frango Assadas – Sabor Surpreendente!

Aprenda agora mesmo como fazer essas deliciosas Coxas de Frango Assadas, perfeita para o dia a dia

coxas de frango assadas – Créditos canal Adilson Figueira

Essas coxas de frango assadas vão te surpreender do início ao fim! Com um método de preparo único e saudável, pois são assadas, essas coxas de frango ficam deliciosamente temperadas. Sirva essas coxas de frango assadas em um almoço e sua família ficará encantada!

Instruções para preparar as coxas de frango assadas:

Para criar essas coxas de frango assadas, você precisará dos seguintes ingredientes que provavelmente já tem em casa: coxas de frango, limão, sal, água, pimenta-do-reino, alho, ovo, maionese, farinha de rosca e farinha de trigo. O processo de preparo dessas coxas de frango assadas é simples. Primeiro, retire a pele das coxas e deixe-as de molho em uma salmoura. Em seguida, escorra as coxas e tempere, permitindo uma marinada de 15 minutos. Após esse tempo, empane as coxas de frango, coloque-as em uma assadeira e asse por 40 minutos aproximadamente. Depois, é só se deliciar!

Ingredientes da receita das coxas de frango assadas:

Para o frango

  • 1,5 kg de coxas de frango
  • Suco de 1 limão (ou 2 colheres de sopa de vinagre)
  • 1 colher de café de sal
  • Água

Para temperar

  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de café de lemon pepper
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho picadinhos

Para a montagem

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Lemon pepper, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Do frango

  1. Retire a pele das coxas de frango e faça um corte no sentido do osso da coxa, abrindo a carne perto da parte superior da coxa, se preferir.
  2. Coloque as coxas abertas em uma tigela com o limão e o sal, cobrindo com água.

Deixe o frango de molho por 10 minutos para higienizá-lo e iniciar o tempero.

Do tempero

  1. Escorra a água, sem a necessidade de enxaguar o frango.
  2. Tempere com o sal, lemon pepper, pimenta-do-reino e alho.
  3. Deixe marinar nesse tempero por mais 15 minutos para absorver bem o sabor.

Da montagem

  1. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados. Acrescente a maionese e misture bem.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Tempere a mistura de farinhas com sal, lemon pepper, páprica picante e pimenta-do-reino.
  3. Empane as coxas de frango, passando-as na mistura de ovo e maionese e depois na mistura de farinhas temperadas.
  4. Coloque as coxas de frango empanadas em uma assadeira com uma grade de assar ou em uma assadeira untada.
  5. Asse em um forno previamente aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que fiquem douradas.

Agora é só saborear essas deliciosas coxas de frango assadas!

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