Coxinha de Frango: Um Petisco Irresistível para Qualquer Ocasião
Prepare a coxinha de frango mais crocante e suculenta, perfeita para qualquer ocasião especial!
A coxinha de frango é um verdadeiro clássico dos petiscos brasileiros, amada por todos e presente em festas e reuniões. Com sua massa macia e recheio suculento de frango, ela é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Nesta versão do canal Receitas da Vó Lurdes, você aprenderá a fazer uma coxinha de frango com sabor incrível, crocante por fora e super saborosa por dentro. Venha conferir e preparar essa delícia em sua casa!
Para preparar a coxinha de frango, vamos utilizar peito de frango desfiado, uma massa à base de farinha de trigo cozida com o caldo do frango, além de temperos especiais que deixam o prato ainda mais gostoso. O segredo para uma coxinha perfeita está na combinação do recheio suculento com a massa bem macia e no ponto certo. Com o passo a passo detalhado, você vai arrasar nessa receita e impressionar a todos!
Ingredientes da Receita de Coxinha de Frango
1,200 kg de peito de frango sem osso
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 tomate picado
2 cebolas picadas
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto
Cebolinha verde a gosto
Óleo para refogar
2 xícaras (chá) de água
Para empanar:
2 ovos batidos
Farinha de rosca (o quanto baste para empanar)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate até ficarem levemente dourados.
Adicione a cebolinha verde, o tablete de caldo de galinha, sal, pimenta-do-reino, extrato de tomate, e colorau a gosto. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
Coloque 1 xícara de água, mexa, e deixe ferver. Em seguida, bata essa mistura no liquidificador até obter um caldo liso.
Volte o caldo à panela de pressão, adicione o restante da água e o peito de frango. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
Retire a pressão, desfie o frango e reserve. Leve o caldo do cozimento ao fogo novamente e ajuste os temperos.
Quando o caldo ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea (cerca de 10-15 minutos).
Transfira a massa para uma assadeira e deixe amornar.
Modele as coxinhas: faça bolinhas de massa, abra na mão, recheie com o frango desfiado e feche, formando as tradicionais coxinhas.
Passe as coxinhas nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar por todos os lados. Escorra em papel-toalha.
Agora é só servir e se deliciar com essas irresistíveis coxinhas de frango!