Coxinha Sem Farinha de Trigo: A Delícia Sem Glúten Que Você Vai Amar!

Descubra como preparar uma incrível coxinha sem farinha de trigo, tão saborosa quanto a original, com essa receita fácil e surpreendente!

Coxinha sem farinha de trigo
Coxinha sem farinha de trigo

Essa receita de coxinha sem farinha de trigo, do Canal Receitas de Mãe, é perfeita para quem tem intolerância ao glúten e quer saborear esse petisco tão amado! Leve, crocante e irresistível, essa versão é uma alternativa deliciosa que vai surpreender o seu paladar. Veja o passo a passo e faça essa maravilha hoje mesmo!

Como fazer coxinha sem farinha de trigo

Para preparar a coxinha sem farinha de trigo, você vai precisar de farinha de arroz e goma xantana para a massa, além de água do cozimento do frango e temperos. O recheio é feito com peito de frango desfiado e temperado, e para empanar, usaremos farinha de linhaça dourada e ovo. Siga as etapas cuidadosamente e tenha em mãos uma coxinha crocante por fora e macia por dentro, sem glúten, pronta para devorar!

Ingredientes da receita de coxinha sem farinha de trigo

Para a massa

  • 1 gema
  • 3 copos (requeijão) da água do cozimento do frango
  • 1 ½ copo (requeijão) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (sobremesa) de goma xantana
  • Sal e temperos a gosto

Para o recheio

  • Peito de frango cozido, desfiado e temperado

Para empanar

  • 1 ovo levemente batido
  • Farinha de linhaça dourada para empanar
  • Óleo (quantidade suficiente para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango, adicione o sal e os temperos a gosto, a farinha de arroz e a goma xantana. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.
  3. Acrescente a gema e misture vigorosamente. Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até a massa ficar lisa e macia.
  4. Retire a massa do fogo e cubra com plástico filme, deixando amornar por alguns minutos.
  5. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de frango desfiado no centro e feche, modelando no formato tradicional de coxinha.
  6. Repita o processo com toda a massa.
  7. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, empane na farinha de linhaça dourada.
  8. Frite as coxinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
  9. Retire as coxinhas do óleo, deixe escorrer o excesso em papel toalha e sirva em uma travessa.

Agora, é só se deliciar com essas maravilhosas coxinhas sem farinha de trigo, crocantes e irresistíveis!