Coxinha sem Massa com Recheio de Mussarela: Uma Opção Leve e Saborosa
Se você ama coxinha, mas quer uma versão mais leve e sem massa, essa receita incrível do canal Culinária em Casa é perfeita para você! Ela combina simplicidade com muito sabor, sendo uma excelente escolha para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e surpreenda-se com essa deliciosa coxinha sem massa!
Course almoço
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 40 minutesminutes
Total Time 1 hourhour
Servings 2
Calories 280kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para a Coxinha
2ovos
4coxas de frango cozidas e desfiadas
4batatas cozidas e amassadas
3colheressopa de leite
Sal e páprica a gosto
Mix de pimentasbranca, rosa e preta a gosto
Mussarelaa gosto para o recheio
Farinha de trigopara empanar
Farinha pankopara empanar
Óleopara fritar
Instructions
Cozinhe as coxas de frango conforme sua preferência e, após cozidas e desfiadas, reserve os ossos para usar na finalização.
Em uma vasilha grande, misture as batatas amassadas com as coxas de frango desfiadas até obter uma massa homogênea.
Tempere essa mistura com sal, páprica e o mix de pimentas a gosto, misturando novamente para distribuir os temperos uniformemente.
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma fatia dobrada de mussarela no centro, insira o osso da coxa reservado e feche a massa, moldando no formato de uma coxinha.
Repita o processo com o restante da massa.
Para empanar, passe cada coxinha modelada primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos batidos com leite, e por último, empane na farinha panko.
Frite as coxinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem de todos os lados.
Retire o excesso de óleo com papel toalha e sirva em seguida essa deliciosa coxinha sem massa!
Se você ama coxinha, mas quer uma versão mais leve e sem massa, essa receita incrível do canal Culinária em Casa é perfeita para você! Ela combina simplicidade com muito sabor, sendo uma excelente escolha para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e surpreenda-se com essa deliciosa coxinha sem massa!
Para preparar essa coxinha sem massa, você vai usar ingredientes como batata, frango desfiado, mussarela e uma crocante farinha panko para empanar. O segredo está em misturar bem a batata e o frango para criar a base da coxinha e depois rechear com uma fatia de mussarela, finalizando com uma fritura leve e dourada. Siga a receita detalhada e faça essa delícia em casa!
Ingredientes da Receita de Coxinha Sem Massa
Para a Coxinha
2 ovos
4 coxas de frango cozidas e desfiadas
4 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de leite
Sal e páprica a gosto
Mix de pimentas (branca, rosa e preta) a gosto
Mussarela (a gosto para o recheio)
Farinha de trigo (para empanar)
Farinha panko (para empanar)
Óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Cozinhe as coxas de frango conforme sua preferência e, após cozidas e desfiadas, reserve os ossos para usar na finalização.
Em uma vasilha grande, misture as batatas amassadas com as coxas de frango desfiadas até obter uma massa homogênea.
Tempere essa mistura com sal, páprica e o mix de pimentas a gosto, misturando novamente para distribuir os temperos uniformemente.
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma fatia dobrada de mussarela no centro, insira o osso da coxa reservado e feche a massa, moldando no formato de uma coxinha.
Repita o processo com o restante da massa.
Para empanar, passe cada coxinha modelada primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos batidos com leite, e por último, empane na farinha panko.
Frite as coxinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem de todos os lados.
Retire o excesso de óleo com papel toalha e sirva em seguida essa deliciosa coxinha sem massa!