Quer dar um toque especial ao seu almoço ou jantar? O creme de milho é uma opção prática, deliciosa e cheia de versatilidade, ideal para acompanhar carnes, arroz ou qualquer prato de sua preferência. Com ingredientes simples e preparo fácil, você vai surpreender a todos com essa receita do Canal Receitas de Pai.
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Como fazer creme de milho
O preparo do creme de milho é super descomplicado! Tudo começa refogando alho e cebola na manteiga até dourar. Em seguida, você adiciona farinha para engrossar e leva tudo ao liquidificador junto com o milho e o leite, formando uma mistura cremosa. O toque final é incorporar o creme de leite, ajustar os temperos e finalizar com cheiro-verde picado. Pronto, você terá um creme irresistível!
Ingredientes do creme de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 latinhas de milho-verde (escorridas)
- 400 ml de leite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga em fogo médio e refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados até dourarem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente 1 colher de farinha de trigo e mexa bem, formando uma pastinha espessa. Desligue o fogo.
- Transfira essa mistura para o liquidificador e adicione 2 latinhas de milho escorrido e 400 ml de leite. Bata bem até obter uma textura homogênea.
- Volte a mistura para a panela em fogo médio e adicione 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar.
- Prove e ajuste o sal, se necessário. Finalize com cheiro-verde picado para dar um toque especial.
Dica: Sirva quente ao lado de carnes grelhadas ou assadas, arroz branco ou até como recheio para tortas salgadas.