Aprenda a fazer um delicioso croquete de frango, fácil e prático de preparar, com uma massa cremosa por dentro e crocante por fora. Ideal como acompanhamento ou petisco, essa receita é um sucesso garantido para qualquer refeição ou encontro com amigos e família.
Ingredientes do croquete de frango
1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado (peito de frango)
2 ovos (para a massa)
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cominho (a gosto)
Salsinha picada (a gosto)
Farinha de rosca (o quanto baste, para empanar)
1 ovo (para empanar)
Óleo (o quanto baste, para fritar)
Modo de preparo do croquete de frango
Preparo da massa Em uma tigela grande, misture o frango cozido e desfiado com a pimenta-do-reino, o cominho e o sal. Acrescente os ovos batidos, a muçarela ralada, a salsinha picada e a farinha de trigo. Misture inicialmente com uma colher e, em seguida, use as mãos até formar uma massa homogênea e moldável.
Empanando os croquetes Em uma tigela, bata o ovo restante com um garfo. Em outra, coloque a farinha de rosca. Molhe levemente as mãos com água, retire uma porção da massa e molde no formato de croquete. Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
Fritando os croquetes Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira, mas não deixe ficar muito quente para evitar que os croquetes queimem por fora e fiquem crus por dentro. Frite os croquetes aos poucos, dourando de todos os lados. Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Servir Sirva os croquetes ainda quentes, acompanhados de molhos como maionese de ervas, ketchup caseiro ou molho de alho.
Dicas para servir e variações
Varie os recheios: acrescente requeijão ou cubos de queijo dentro dos croquetes para um toque cremoso.
Substituições: troque a farinha de rosca por farinha panko para uma crocância extra.
Molhos especiais: sirva com molhos como barbecue, mostarda e mel ou molho picante para complementar o sabor.
Informações Extras
Rendimento da Receita: Cerca de 20 croquetes, dependendo do tamanho Custo: Econômico Tempo de Preparo Total: 45 minutos Nível de Dificuldade: Fácil Valor Nutricional: Aproximadamente 120 kcal por unidade