Croquete de Frango: Receita Deliciosa e Irresistível
Com essa receita de croquete de frango, você vai impressionar sua família e convidados.
Não deixe de preparar para a família esse apetitoso croquete de frango, do Canal Receitas de Pai, que fica muito gostoso e rende bem! Feito com a mistura de uma massa deliciosa e um recheio de frango incrível, esse croquete vai deixar um gostinho de quero mais. Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como Fazer Croquete de Frango
Para a receita de croquete de frango, você começa preparando o recheio. Aqueça uma panela com azeite, adicione cebola e alho para refogar. Acrescente tomate picado e caldo de galinha, misture e tempere com açafrão, pimenta-do-reino e orégano. Em seguida, adicione o frango desfiado e cheiro-verde, ajuste o sal, se necessário, e reserve. Depois, prepare a massa com água, margarina e temperos, adicione a farinha e cozinhe até formar uma massa firme. Modele os croquetes, empane e frite. Sirva e saboreie essa delícia de petisco!
Ingredientes da Receita de Croquete de Frango
Para o Recheio de Frango:
1 cebola média picadinha
Um fio generoso de azeite
Orégano (a gosto)
Açafrão (a gosto)
1 tomate grande e maduro picado
Pimenta-do-reino (a gosto)
2 dentes de alho picadinhos
Cheiro-verde picado (a gosto)
250g de frango cozido apenas na água e desfiado
2 sachês de caldo galinha ou 2 tabletes esfarelados
Para a Massa:
300ml de água
1 colher (sopa) de margarina
Sal (a gosto)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Orégano (a gosto)
Açafrão (a gosto)
Para Empanar:
Farinha de rosca (quanto baste)
2 ovos inteiros, batidos
100ml de água
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Óleo (quanto baste para fritura)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de Preparo do Croquete de Frango
Aqueça uma panela no fogo e adicione um fio generoso de azeite.
Acrescente a cebola picadinha e refogue um pouco. Em seguida, junte o alho e continue refogando.
Adicione o tomate picado e os sachês ou tabletes de caldo de galinha. Misture e deixe o tomate murchar e soltar um pouco de água.
Tempere com açafrão, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Coloque o frango cozido e desfiado na panela e misture bem. Acrescente o cheiro-verde picado e misture novamente.
Prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve o recheio enquanto prepara a massa.
Em outra panela, coloque 300ml de água, margarina, açafrão e orégano a gosto. Leve ao fogo e deixe ferver.
Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa firme.
Cozinhe a massa por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente.
Transfira a massa para uma bancada e ajuste o sal, se necessário. Abra a massa com um rolo enquanto ainda está quente.
Quando a massa esfriar um pouco, sove-a até ficar lisa. Misture o recheio de frango, incorporando bem.
Modele os croquetes retirando pequenas porções da massa, fazendo bolinhas e dando formato alongado.
Para empanar, misture os ovos batidos com 100ml de água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
Passe cada croquete na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
Aqueça uma panela com óleo e frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha.
Sirva imediatamente e desfrute de cada mordida do seu croquete de frango delicioso!
Dicas Adicionais
Recheio Variado: Experimente adicionar queijo cremoso ou outros temperos ao recheio de frango para diversificar o sabor.
Massa: Para uma massa ainda mais saborosa, adicione um pouco de caldo de galinha ou tempero completo na água antes de preparar.
Congelamento: Modele e empane os croquetes, depois congele antes de fritar. Quando quiser servir, é só fritar direto do congelador.