Bolos e Tortas

Croquete de Frango: Receita Deliciosa e Irresistível

Com essa receita de croquete de frango, você vai impressionar sua família e convidados.

Croquete de frango – Canal Receitas de Pai

Não deixe de preparar para a família esse apetitoso croquete de frango, do Canal Receitas de Pai, que fica muito gostoso e rende bem! Feito com a mistura de uma massa deliciosa e um recheio de frango incrível, esse croquete vai deixar um gostinho de quero mais. Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como Fazer Croquete de Frango

Para a receita de croquete de frango, você começa preparando o recheio. Aqueça uma panela com azeite, adicione cebola e alho para refogar. Acrescente tomate picado e caldo de galinha, misture e tempere com açafrão, pimenta-do-reino e orégano. Em seguida, adicione o frango desfiado e cheiro-verde, ajuste o sal, se necessário, e reserve. Depois, prepare a massa com água, margarina e temperos, adicione a farinha e cozinhe até formar uma massa firme. Modele os croquetes, empane e frite. Sirva e saboreie essa delícia de petisco!

Ingredientes da Receita de Croquete de Frango

Para o Recheio de Frango:

  • 1 cebola média picadinha
  • Um fio generoso de azeite
  • Orégano (a gosto)
  • Açafrão (a gosto)
  • 1 tomate grande e maduro picado
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 250g de frango cozido apenas na água e desfiado
  • 2 sachês de caldo galinha ou 2 tabletes esfarelados

Para a Massa:

  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Orégano (a gosto)
  • Açafrão (a gosto)

Para Empanar:

  • Farinha de rosca (quanto baste)
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • 100ml de água
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo (quanto baste para fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de Preparo do Croquete de Frango

  1. Aqueça uma panela no fogo e adicione um fio generoso de azeite.
  2. Acrescente a cebola picadinha e refogue um pouco. Em seguida, junte o alho e continue refogando.
  3. Adicione o tomate picado e os sachês ou tabletes de caldo de galinha. Misture e deixe o tomate murchar e soltar um pouco de água.
  4. Tempere com açafrão, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  5. Coloque o frango cozido e desfiado na panela e misture bem. Acrescente o cheiro-verde picado e misture novamente.
  6. Prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve o recheio enquanto prepara a massa.
  7. Em outra panela, coloque 300ml de água, margarina, açafrão e orégano a gosto. Leve ao fogo e deixe ferver.
  8. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa firme.
  9. Cozinhe a massa por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente.
  10. Transfira a massa para uma bancada e ajuste o sal, se necessário. Abra a massa com um rolo enquanto ainda está quente.
  11. Quando a massa esfriar um pouco, sove-a até ficar lisa. Misture o recheio de frango, incorporando bem.
  12. Modele os croquetes retirando pequenas porções da massa, fazendo bolinhas e dando formato alongado.
  13. Para empanar, misture os ovos batidos com 100ml de água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
  14. Passe cada croquete na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
  15. Aqueça uma panela com óleo e frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha.
  16. Sirva imediatamente e desfrute de cada mordida do seu croquete de frango delicioso!

Dicas Adicionais

  • Recheio Variado: Experimente adicionar queijo cremoso ou outros temperos ao recheio de frango para diversificar o sabor.
  • Massa: Para uma massa ainda mais saborosa, adicione um pouco de caldo de galinha ou tempero completo na água antes de preparar.
  • Congelamento: Modele e empane os croquetes, depois congele antes de fritar. Quando quiser servir, é só fritar direto do congelador.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.