Cuca Cremosa de Banana: A Sobremesa Perfeita com Farofa Crocante
Vamos Te Ensinar a Preparar uma Saborosa Cuca Cremosa de Banana com Aquela Farofinha Perfeita
Que tal preparar uma cuca cremosa de banana com uma farofa crocante irresistível? Essa receita deliciosa é perfeita para o lanche da tarde ou para finalizar um almoço de domingo com chave de ouro. Com camadas de bananas suculentas, creme aveludado e uma farofa que derrete na boca, essa cuca é uma verdadeira explosão de sabor e textura.
O preparo dessa cuca é dividido em três etapas: creme, farofa e montagem. O creme é feito com leite condensado e amido de milho, resultando em uma textura lisa e cremosa. A farofa leva açúcar, manteiga e canela, garantindo uma cobertura crocante e aromática. Por fim, montamos a cuca intercalando as camadas e levamos ao forno até dourar.
Ingredientes da Receita de Cuca Cremosa de Banana
Creme
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (chá) de vinagre branco (opcional)
Canela a gosto
Montagem
3 bananas-nanica maduras cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Do creme
Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho com o leite.
Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da farofa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, a canela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente o ovo batido e o vinagre e misture novamente até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
Da montagem
Unte um refratário com margarina e farinha de trigo.
Coloque metade da farofa no fundo da forma, espalhando bem.
Acomode as rodelas de banana sobre a farofa.
Despeje todo o creme sobre as bananas, espalhando uniformemente.
Cubra com o restante da farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
Dicas para uma Cuca Perfeita
Use bananas maduras para um sabor mais adocicado e marcante.
Se preferir, acrescente nozes ou castanhas picadas à farofa para mais crocância.
Sirva morna com uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais deliciosa.