Ninguém vai resistir a essa incrível cuca de banana com doce de leite, inspirada no Canal Nossa Cozinha. Ela é irresistível, com camadas de banana, doce de leite e uma farofa crocante por cima. Fácil de preparar, é perfeita para acompanhar um café ou encantar como sobremesa. Não perca tempo, prepare hoje mesmo e surpreenda sua família!
Confira outras receitas:
Como fazer cuca de banana com doce de leite
A receita da cuca de banana com doce de leite é simples e prática. Você começará preparando uma deliciosa farofa, depois a massa e, por fim, montará a cuca com camadas de bananas e doce de leite. O segredo está em seguir o passo a passo direitinho para obter o melhor resultado. Vamos à receita!
Ingredientes da receita de cuca de banana com doce de leite
Para a farofa
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara de amido de milho
- 3 ovos inteiros
Para a finalização
- 200g de doce de leite
- 3 bananas maduras em rodelas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa com torrões. Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha, bata com um fouet 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente até obter um creme claro e volumoso.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite morno e misture rapidamente.
- Adicione 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e ½ xícara de amido de milho, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem
- Transfira a massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm x 4 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Distribua as rodelas de 3 bananas maduras por cima da massa.
- Entre os espaços das bananas, coloque colheradas de doce de leite.
- Finalize espalhando a farofa reservada por cima de toda a superfície.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.