Carregando...

Anúncios

cuca de frutas
cuca de frutas

Perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá quentinho, essa cuca de frutas tem uma combinação irresistível de frutas cristalizadas, uvas-passas e castanhas. Com uma massa fofinha e uma farofa crocante, essa receita ensinada pelo Canal Jazete Paulista é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca!

Como Fazer Cuca de Frutas

Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar: farinha de trigo, fermento, ovos, leite, açúcar e manteiga, além das frutas e castanhas que dão aquele toque especial. O preparo é prático: primeiro, fazemos a massa e reservamos. Depois, preparamos a farofa deliciosa com as frutas. A montagem é em camadas e, após 40 minutos no forno, temos uma cuca douradinha e perfumada pronta para ser servida!

Anúncios

Ingredientes da Receita de Cuca de Frutas

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o Recheio

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 50g de castanha-do-pará

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na tigela com os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa uniforme.

Do Recheio

  1. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha-do-pará, misturando bem.

Da Montagem

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
  2. Adicione metade da farofa de frutas e cubra com o restante da massa.
  3. Finalize espalhando o restante da farofa por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Sirva essa delícia de cuca de frutas com um café ou chá quentinho e aproveite!

Autor