Carregando...

Anúncios

Cuca salgada de calabresa
Cuca salgada de calabresa

A cuca salgada de calabresa é uma versão irresistível da tradicional cuca doce, transformada em uma opção salgada e saborosa! Crocante por fora e com um recheio suculento de linguiça calabresa e mussarela, essa receita é perfeita para servir no lanche ou até mesmo no jantar. Aprenda o passo a passo do Canal Letícia Sweet Cake e encante todos com essa delícia!

Como fazer cuca salgada de calabresa

Para preparar a cuca salgada de calabresa, você precisará fazer três etapas: a massa, a farofa crocante e o recheio. Siga corretamente o modo de preparo para garantir um resultado perfeito. Depois de pronta, você terá uma cuca crocante e suculenta, perfeita para qualquer ocasião!

Anúncios

Ingredientes da receita de cuca salgada de calabresa

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para a farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha panko

Para o recheio

  • 200g de mussarela ralada
  • ½ cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa (picada em cubinhos)
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a linguiça calabresa picada.
  2. Frite a calabresa em fogo médio até dourar levemente.
  3. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar.
  4. Polvilhe orégano e cheiro-verde a gosto, misture bem e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Da farofa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha panko e a manteiga gelada.
  2. Misture com as mãos até formar uma farofa granulada.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente até obter uma farofa homogênea. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha, bata levemente os ovos com um fouet.
  2. Adicione o leite e o óleo, misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o sal, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  4. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até homogeneizar.
  5. Despeje a massa em um refratário untado (30 cm x 20 cm).

Montagem

  1. Sobre a massa no refratário, espalhe metade do recheio de calabresa.
  2. Cubra com a mussarela ralada e adicione o restante do recheio por cima.
  3. Finalize espalhando a farofa de forma uniforme sobre a cuca.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40-45 minutos, até que a farofa fique dourada e crocante.

Retire do forno e sirva essa cuca salgada de calabresa suculenta e crocante. Bom apetite!

Autor