Cuca Salgada de Calabresa: Uma Delícia Crocante e Recheada
Anúncios

A cuca salgada de calabresa é uma versão irresistível da tradicional cuca doce, transformada em uma opção salgada e saborosa! Crocante por fora e com um recheio suculento de linguiça calabresa e mussarela, essa receita é perfeita para servir no lanche ou até mesmo no jantar. Aprenda o passo a passo do Canal Letícia Sweet Cake e encante todos com essa delícia!
Como fazer cuca salgada de calabresa
Para preparar a cuca salgada de calabresa, você precisará fazer três etapas: a massa, a farofa crocante e o recheio. Siga corretamente o modo de preparo para garantir um resultado perfeito. Depois de pronta, você terá uma cuca crocante e suculenta, perfeita para qualquer ocasião!
Anúncios
Ingredientes da receita de cuca salgada de calabresa
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para a farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha panko
Para o recheio
- 200g de mussarela ralada
- ½ cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa (picada em cubinhos)
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a linguiça calabresa picada.
- Frite a calabresa em fogo médio até dourar levemente.
- Acrescente a cebola picada e refogue até murchar.
- Polvilhe orégano e cheiro-verde a gosto, misture bem e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Da farofa
- Em uma tigela, coloque a farinha panko e a manteiga gelada.
- Misture com as mãos até formar uma farofa granulada.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente até obter uma farofa homogênea. Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha, bata levemente os ovos com um fouet.
- Adicione o leite e o óleo, misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o sal, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até homogeneizar.
- Despeje a massa em um refratário untado (30 cm x 20 cm).
Montagem
- Sobre a massa no refratário, espalhe metade do recheio de calabresa.
- Cubra com a mussarela ralada e adicione o restante do recheio por cima.
- Finalize espalhando a farofa de forma uniforme sobre a cuca.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40-45 minutos, até que a farofa fique dourada e crocante.
Retire do forno e sirva essa cuca salgada de calabresa suculenta e crocante. Bom apetite!





