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Cupim Assado no Forno: Uma Delícia Suculenta e Econômica para Suas Ocasiões Especiais

Aprenda a fazer esse Cupim Assado no Forno delicioso

Cupim assado no forno

O cupim assado no forno que o canal divinas receitas nos apresentou é uma verdadeira maravilha, macio e repleto de sabor. Essa receita é perfeita para um almoço, churrasco ou jantar especial. Siga esta versão de cupim assado no forno e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer cupim assado no forno

Para preparar o cupim assado no forno, você vai precisar de vinho tinto seco, alho triturado, cebola picada, cupim bovino, batatas cozidas, molho inglês, maisena, sal, páprica picante, tempero vinagrete, chimichurri, ervas finas, pimenta calabresa e folhas de louro. Siga todas as etapas de preparo corretamente para garantir um resultado espetacular. Depois, é só retirar do forno, regar com o molho e aproveitar cada fatia dessa delícia.

Ingredientes da receita de cupim assado no forno

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 8 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 2 kg de cupim bovino
  • 6 batatas cozidas
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de tempero vinagrete
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Folhas de louro a gosto

Modo de preparo

  1. Fure toda a peça de cupim bovino com uma faca para que o tempero penetre bem e coloque numa vasilha.
  2. Em uma tigela, misture a cebola, alho, ervas finas, chimichurri, tempero vinagrete, páprica picante, molho inglês e pimenta calabresa.
  3. Adicione o vinho tinto seco à marinada, misture bem e despeje sobre a carne na vasilha. Misture tudo muito bem para envolver os temperos na carne.
  4. Leve à geladeira e deixe marinar até o dia seguinte.
  5. No dia seguinte, retire da geladeira, adicione o sal e misture bem para cobrir toda a carne.
  6. Coloque a peça de cupim na panela de pressão, cubra com o restante da marinada, adicione as folhas de louro e um pouco de água para cobrir a carne.
  7. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando começar a pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio levemente untado com óleo.
  9. Coloque as batatas cozidas na panela de pressão apenas para envolver no caldo. Retire e disponha ao lado da peça de cupim na assadeira.
  10. Regue com um pouco do caldo do cozimento e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  11. Na panela de pressão, adicione a maisena ao caldo restante e leve ao fogo baixo, mexendo por 2 minutos até engrossar levemente.
  12. Retire a carne do forno e regue com o molho para servir.

Aproveite esse suculento cupim assado no forno! Bom apetite!

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