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Cuscuz nordestino: o prato perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde

cuscuz nordestino

O cuscuz nordestino é um prato tradicional da culinária nordestina que pode ser preparado de diversas maneiras. Hoje, vamos aprender a fazer uma receita deliciosa e nutritiva de cuscuz nordestino, inspirada na culinária tradicional.

Essa receita é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, pois é rica em carboidratos, fibras e vitaminas. Além disso, é muito fácil de preparar e fica pronta em apenas 20 minutos.

Como fazer cuscuz nordestino

Para fazer cuscuz nordestino, você vai precisar de flocão de milho, água fervente, açúcar, sal e coco ralado. Primeiro, você vai preparar o leite de coco batendo o coco ralado fresco com a água fervente no liquidificador. Em seguida, você vai misturar os demais ingredientes em uma tigela e adicionar o leite de coco. Depois, você vai colocar a mistura na cuscuzeira e levar ao fogo médio por cerca de 10 minutos. Por fim, você vai deixar o cuscuz descansar por 3 minutos antes de servir.

Ingredientes do cuscuz nordestino

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 300 gramas de coco ralado fresco

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o coco ralado fresco (200 gramas) com a água fervente por 2 minutos.
  2. Passe a mistura por uma peneira ou coe num pano bem fininho para obter o leite de coco. Despreze o bagaço.
  3. Em uma tigela, coloque o flocão, o açúcar, o sal, o coco ralado fresco (100 gramas) e misture bem intercalando com o leite de coco (1 xícara de chá).
  4. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar bem. Após esse tempo, coloque a mistura hidratada na cuscuzeira, já com água até a marcação.
  5. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos.
  6. Retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva quente.

Dicas

  • Para um cuscuz ainda mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes, como queijo ralado, passas ou frutas secas.
  • Se você não tiver cuscuzeira, você pode preparar o cuscuz em uma panela comum. Para isso, coloque a mistura na panela e cubra com água até a marcação. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido.

Sirva essa delícia de cuscuz nordestino e bom apetite!

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