Aprenda a preparar uma cuca cremosa de leite condensado, que além de ser extremamente cremosa, derrete na boca e é super fácil de fazer. Esta receita inspirada no canal Receitas da Cris é irresistível. Siga nosso passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia.
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Ingredientes
Creme / Recheio
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 litro de leite (500 ml)
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Farofa
- 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (derretida)
Modo de Preparo
Creme / Recheio
- Em uma panela, misture o amido de milho com o leite condensado até que o amido se dissolva completamente.
- Adicione as gemas peneiradas e o leite, misturando bem.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Farofa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.
- Adicione o ovo e a manteiga derretida, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Espalhe metade da farofa no fundo da forma.
- Coloque colheradas do creme por cima da farofa.
- Cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme.
Finalização
Sirva essa cuca cremosa de leite condensado como sobremesa ou lanche. A combinação de camadas crocantes e recheio cremoso vai encantar a todos. Armazene as sobras na geladeira e consuma em até 3 dias.
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