Deliciosa sobremesa gelada mousse de leite em pó e mousse de chocolate com camadas de biscoito maisena
Uma receita irresistível e refrescante para saborear a qualquer momento!
Deliciosa sobremesa gelada composta por duas mousses irresistíveis: uma suave e cremosa mousse de leite em pó e outra indulgente e chocolatuda mousse de chocolate. Camadas intercaladas dessas mousses são delicadamente montadas com biscoitos maisena, proporcionando uma experiência de texturas e sabores incrivelmente equilibrada. Uma vez montada, a sobremesa é refrigerada para atingir a consistência perfeita, pronta para ser servida com uma pitada de cacau em pó para um toque final de sabor. Uma experiência de sobremesa única que vai encantar os paladares mais exigentes!
Como fazer sobremesa gelada
Nesta deliciosa sobremesa gelada, você irá desfrutar de duas irresistíveis mousses: uma suave mousse de leite em pó e uma indulgente mousse de chocolate. Essas mousses são intercaladas com camadas de biscoitos maisena, criando uma combinação de texturas e sabores surpreendente. Depois de montar a sobremesa, leve-a à geladeira por cerca de 1 hora para atingir a consistência perfeita. Antes de servir, adicione uma pitada de cacau em pó para um toque final de sabor. Prepare-se para encantar os paladares com essa experiência única de sobremesa!
Receita de sobremesa gelada de mousse de leite em pó e chocolate
1 xícara (chá) de leite em pó
100 ml de chantilly batido
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ envelope de gelatina incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Para a mousse de chocolate
2 caixinhas de creme de leite
¼ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
100 ml de chantilly batido
½ envelope de gelatina incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Para a montagem
Biscoito maisena (quantidade necessária)
Modo de preparo
Mousse de leite em pó
Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Em outra tigela, misture bem o leite condensado e o creme de leite usando um fouet, até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite em pó e misture novamente para incorporar todos os ingredientes.
Acrescente a gelatina dissolvida e o chantilly batido à mistura, mexendo bem para que todos os ingredientes se agreguem.
Reserve em temperatura ambiente, sem levar à geladeira.
Mousse de chocolate
Hidrate a gelatina em uma tigela com água e dissolva conforme as instruções do fabricante. Reserve.
Em uma vasilha, coloque o chocolate derretido e adicione o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o creme de leite, misturando delicadamente para obter uma mistura homogênea.
Acrescente a gelatina dissolvida à mistura, mexendo bem, e finalize adicionando o chantilly batido, envolvendo-o suavemente na mistura.
Montagem
Em um refratário, coloque uma fina camada da mousse de leite em pó.
Disponha uma camada de biscoitos sobre a mousse de leite em pó.
Adicione outra camada de mousse de leite em pó sobre os biscoitos.
Coloque uma camada generosa da mousse de chocolate sobre a mousse de leite em pó.
Repita o processo com outra camada de biscoitos e finalize com a mousse de leite em pó.
Caso ainda tenha ingredientes, repita as camadas, mas termine com a mousse de leite em pó.
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Retire da geladeira e polvilhe chocolate 50% cacau a gosto.
Sirva em seguida essa deliciosa sobremesa gelada!
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