Prepare essa delícia de pão de polvilho uma vez e todos vão pedir bis! Com uma casquinha crocante e um interior super macio, este pão de polvilho, ensinado pela Cleo Alves, é perfeito para acompanhar um café quentinho. Confira como fazer e surpreenda-se!
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Como fazer pão de polvilho
Você vai precisar de alguns ingredientes fáceis de encontrar, como polvilho doce, flocão de arroz, queijos ralados, óleo, água morna e sal. O preparo é simples: basta misturar tudo numa tigela, exceto a água, que é adicionada aos poucos até a massa ficar macia e homogênea. Modele os pães, coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada e asse até dourarem levemente. Depois, é só saborear!
Ingredientes para o pão de polvilho
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de flocão de arroz
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 ml de óleo
- Água morna (o quanto baste)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, misture o polvilho doce, o flocão de arroz, o sal, os queijos ralados e o óleo.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo até a massa ficar macia, lisa e homogênea.
- Porcione a massa e modele os pães de polvilho, colocando-os numa assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourarem levemente por cima, pois eles ficam mais dourados por baixo.
- Aproveite essa delícia de pão de polvilho com um café fresquinho!
Dicas Extras
- Para um preparo perfeito: Certifique-se de que a água está apenas morna, não quente, para não cozinhar os ingredientes.
- Para variar na receita: Experimente adicionar ervas finas ou pimenta do reino à massa.
- Para uma versão saudável: Use polvilho doce orgânico e queijos de boa qualidade.
- Para vender: Faça pãezinhos menores e embale individualmente.
- Rendimento da Receita: Aproximadamente 12 pãezinhos.
- Tempo de Preparo Total: Cerca de 40 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Como posso armazenar? Guarde em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Posso congelar? Sim, congele os pães assados em um saco plástico, removendo o máximo de ar possível. Reaqueça no forno antes de servir.
Posso substituir o flocão de arroz? Sim, a farinha de arroz é uma boa substituta.