Descubra Como Fazer a Irresistível Sobremesa 4 Leites: Cremosa e Deliciosa!

Que tal se deliciar com uma sobremesa irresistível? Aprenda agora a preparar essa sobremesa 4 leites cremosa, prática e cheia de sabor!

Sobremesa 4 leites
Sobremesa 4 leites

A sobremesa 4 leites é perfeita para quem ama doces cremosos e cheios de sabor! Feita com quatro tipos de leites, ela tem uma textura que derrete na boca e é ideal para ser servida após o almoço ou jantar. O toque final fica por conta de uma ganache deliciosa que transforma essa sobremesa em algo irresistível. Confira o passo a passo dessa versão incrível do canal Receitas de Pai e surpreenda a todos com essa delícia!

Como Fazer Sobremesa 4 Leites

Para preparar essa maravilhosa sobremesa 4 leites, você vai começar pelo creme, que é feito com leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó, maisena e essência de baunilha. O creme é cozido até ficar espesso e depois colocado em um refratário. Para a cobertura, você vai fazer uma ganache com chocolate ao leite e creme de leite. Depois de montar, basta levar à geladeira por uma hora e finalizar com uma polvilhada de leite em pó. Uma verdadeira explosão de sabor!

Ingredientes da Receita de Sobremesa 4 Leites

Para o Creme:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de maisena

Para a Ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de chocolate ao leite

Para Finalizar:

  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Do Creme:

  1. Em uma panela, coloque 1 caixinha de leite condensado e 100 g de maisena, misturando bem até dissolver.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture novamente.
  3. Adicione 1 litro de leite e leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  4. Após ferver, cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo para evitar que grude no fundo.
  5. Retire do fogo e despeje o creme em um refratário. Deixe esfriar enquanto prepara a ganache.

Da Ganache:

  1. Derreta 100 g de chocolate ao leite no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, mexendo a cada intervalo.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione ½ caixinha de creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante e homogênea.
  3. Despeje a ganache sobre o creme no refratário e leve à geladeira por 1 hora.

Finalização:

  1. Retire a sobremesa da geladeira e polvilhe leite em pó a gosto por cima.
  2. Sirva e aproveite cada colherada dessa deliciosa sobremesa 4 leites!