A sobremesa 4 leites é perfeita para quem ama doces cremosos e cheios de sabor! Feita com quatro tipos de leites, ela tem uma textura que derrete na boca e é ideal para ser servida após o almoço ou jantar. O toque final fica por conta de uma ganache deliciosa que transforma essa sobremesa em algo irresistível. Confira o passo a passo dessa versão incrível do canal Receitas de Pai e surpreenda a todos com essa delícia!
Confira outras receitas:
Como Fazer Sobremesa 4 Leites
Para preparar essa maravilhosa sobremesa 4 leites, você vai começar pelo creme, que é feito com leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó, maisena e essência de baunilha. O creme é cozido até ficar espesso e depois colocado em um refratário. Para a cobertura, você vai fazer uma ganache com chocolate ao leite e creme de leite. Depois de montar, basta levar à geladeira por uma hora e finalizar com uma polvilhada de leite em pó. Uma verdadeira explosão de sabor!
Ingredientes da Receita de Sobremesa 4 Leites
Para o Creme:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 litro de leite integral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de maisena
Para a Ganache:
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 100 g de chocolate ao leite
Para Finalizar:
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Do Creme:
- Em uma panela, coloque 1 caixinha de leite condensado e 100 g de maisena, misturando bem até dissolver.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture novamente.
- Adicione 1 litro de leite e leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
- Após ferver, cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo para evitar que grude no fundo.
- Retire do fogo e despeje o creme em um refratário. Deixe esfriar enquanto prepara a ganache.
Da Ganache:
- Derreta 100 g de chocolate ao leite no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione ½ caixinha de creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante e homogênea.
- Despeje a ganache sobre o creme no refratário e leve à geladeira por 1 hora.
Finalização:
- Retire a sobremesa da geladeira e polvilhe leite em pó a gosto por cima.
- Sirva e aproveite cada colherada dessa deliciosa sobremesa 4 leites!