Descubra o Segredo do Bolo Gelado de Coco Molhadinho

Delicie-se com a Textura Irresistível do Bolo Gelado de Coco

bolo gelado de coco
bolo gelado de coco

Quem resiste ao charme e sabor de um bolo gelado de coco? Ideal para refrescar os dias quentes ou como uma sobremesa especial em qualquer época do ano, este bolo do Canal Culinária em Casa combina a suavidade do coco com uma textura úmida e deliciosa. Siga esta receita simples do Canal Culinária em Casa e surpreenda sua família com um bolo que é puro amor em cada fatia!

Como fazer Bolo Gelado de Coco

Esta receita de bolo gelado de coco é a companhia perfeita para seu café da tarde ou como uma sobremesa especial após o jantar.

Ingredientes Bolo Gelado de Coco

Para a massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 120ml de óleo
  • 150ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Em um recipiente de batedeira, coloque os ovos e bata até formar uma espuma.
  2. Acrescente o açúcar com a batedeira ainda ligada e bata por 4 minutos.
  3. Adicione o óleo, leite, coco ralado, farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture com um fuê até homogeneizar.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.

Preparo da Calda:

  1. Misture o leite de coco, leite, leite condensado e creme de leite em uma vasilha.
  2. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e já cortado em quadrados.
  3. Polvilhe com coco ralado.

Finalização:

  1. Leve o bolo ao refrigerador por cerca de 1 hora e meia para gelar.

Finalizando

Seu bolo gelado de coco está pronto para ser servido! Esta receita não apenas satisfaz os paladares mais exigentes, como também oferece uma textura cremosa e um sabor inconfundível de coco. Perfeito para vender, presentear ou simplesmente para tornar um dia comum em algo especial. Experimente e veja o sucesso que este bolo gelado fará entre seus convidados e clientes!