Que tal preparar um pão de sal saboroso, levinho e nutritivo, que vai satisfazer o seu apetite? Essa receita é uma verdadeira maravilha, pois não há adição de farinha de trigo nem de açúcar, além de ser fofa e molhadinha. O melhor de tudo? Não requer sova e você pode adicionar o recheio conforme o seu gosto! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão de sal, que vai arrasar!
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Como fazer pão de sal
Para o pão de sal, no liquidificador, vamos adicionar: o sal, o óleo, o leite e os ovos, batendo durante 2 minutos. Em seguida, vamos incorporar a massa de tapioca e o amido de milho e bater durante mais 1 minuto. Logo depois, vamos adicionar o fermento em pó e bater ligeiramente. Por fim, vamos adicionar o mix de temperos e misturar com um fouet (caso deseje). Iremos transferir a massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) previamente untada com óleo e assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Nos 10 minutos finais, aumentaremos a temperatura para 250°C para dourar o pão por cima. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pão de sal!
Ingredientes da receita de pão de sal
- 1 colher (chá) de mix de temperos secos (alho e cebola desidratados, orégano e pimenta) opcional
- 1 e ½ xícara (chá) de massa de tapioca (aquela usada para frigideira) (225g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho (120g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 2 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara desta receita é de: 240ml.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador durante 2 minutos: os ovos, o sal, o óleo e o leite.
- Junte a massa de tapioca e o amido de milho, batendo por mais 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
- Querendo, incorpore o mix de temperos secos com um fouet, no liquidificador.
- Passe a massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) que já esteja untada com óleo.
- Agora, se preferir, inclua na massa o seu recheio favorito.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Para obter um pão dourado, nos 10 minutos finais, aumente a temperatura para 250°C.
- Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu fantástico pão de sal!
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